lunes, 11 de mayo de 2015


- "Papa, Papa, hoy para merendar quiero uno de esos bizcochos que haces en la taza para comer con la cuchara!!!". 
- "Vale, pero me vas a ayudar tú y pondremos los ingredientes que tú quieras.", le dije a mi niña.
- "Pues yo quiero que le pongas petit-suisse y unos fideos rosas de azúcar, vale Papa???"

Pues dicho y hecho, nos pusimos manos a la obra. Y en menos de 5 minutos obtuvimos como resultado el Mug Cake de la foto, al que bautizamos como Mug Cake "Pantera Rosa", en honor a los bollitos "Pantera Rosa".

A mi pequeña le encanta hacer estos pequeños bizcochos y disfruta después comiendo lo que ella misma ha preparado. Son una manera muy divertida de enseñar a los niños como se mezclan y transforman los ingredientes cuando los cocinas y llegas a un resultado la mar de rico...!!


Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!
Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)




INGREDIENTES: (2 personas)

1 huevo mediano 
30g azúcar blanca
1 cucharadita de aceite oliva
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 petit-suisse de fresa
50g harina normal
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1 cucharada de queso crema

2 tazas de 150ml


ELABORACIÓN:

Vamos a utilizar un cuenco, en el que iremos mezclando todos los ingredientes y que posteriormente repartiremos entre 2 tazas de unos 150ml de volumen. Como veis, vamos a ensuciar muy poquito...!! ;-)

Añadimos el huevo y el azúcar blanca. 
Batimos con un tenedor hasta que todo esté integrado.












Añadimos el aceite y el extracto de vainilla. Mezclamos.
 








Añadimos un petit-suisse y mezclamos.








Añadimos la harina y la levadura química (tipo Royal). Mezclamos bien para que no tenga grumos.







Repartimos la mezcla entre las 2 tazas.


Colocamos las tazas en el borde del plato del microondas (con el fin de que se caliente de manera homogénea toda la taza) y cocinaremos a máxima potencia durante 1 minuto.

 

Pasado ese tiempo, abrimos el microondas y con cuidado (la taza estará quemando...!!!) giramos cada taza 180º y volvemos a cocinar a máxima potencia durante 1 minuto (de esta manera conseguiremos que el Mug Cake suba uniformemente y no se desborde por un extremo ).
 

Sacamos de microondas (con cuidado de no quemarnos..!!) y dejamos enfriar un poco.
Adornamos untando la parte superior del Mug Cake con petit-suisse de fresa y un poco de crema de queso. De esta forma damos sentido al nombre de Mug Cake de Pantera Rosa, porque si os acordáis, el bollito de Pantera Rosa tenía crema blanca por dentro y estaba recubierto de chocolate rosa por fuera.
 


Ummmmmm..!! Listo para hincarle el diente....!!!


Nota: Los Mug Cakes son para hacer y tomar en el momento. Se quedan un poco correosos de un día para otro.

Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

Tagged: ,

2 comentarios:

  1. Guauuuu....!!! Qué buena pinta, y encima lo haces con tu niña. Que buena idea. Lo haré con mis chicos.
    Gracias David.
    Besos.
    Macarena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Macarena...!!
      Intenta hacer todo lo que puedas en la cocina con los pequeños. Te lo agradecerán y tú lo agradecerás. Pasareis un buen rato y valorarán lo que comen...!!
      Un beso.
      David Luengo

      Eliminar