martes, 25 de octubre de 2016


Aprovechando que hoy día 25 de Octubre es el día mundial de la pasta #DiaMundialdelaPasta, voy a mostraros una receta muy rica, dulce y original para el día de #Halloween. 
Se trata de unos raviolis realizados con pasta fresca al huevo y chocolate, los cuales irán rellenos de una crema de chocolate y mermelada de naranja amarga.
Y los acompañaremos con una compota de Frambuesas y una salsa de yogur.
A este plato, para darle un toque de terrorífico y con sabor a #Halloween, le he llamado " Escamas de Dragón en su Sangre" ..!! jejejejeje...!!! que mieeeeeedo...!!! ;-)

"Escamas de Dragón en su sangre"

Os gustará, porque está de mieeeeedo y además sorprendereis a vuestros pequeños e invitados. 


Os animo a hacerla, y espero que os guste...!! ;-)
Seguimos #aprendiendo, #disfrutando y #cocinando...!!! 
#CocinandoenGuadarrama #Guadarrama




INGREDIENTES:

Unos 20 raviolis

60 minutos


· Compota Frambuesa:
- 125 g frambuesa 
- 30 g azúcar 
- 20 ml vino tinto 
- 40 mil agua 
- 2 gr canela en polvo

· Pasta Fresca de Chocolate:
- 150 g harina de trigo (50 g de fuerza + 150 g normal
- 50 g cacao en polvo 
- 2 huevos medianos 
- 1 clara de huevo para sellar los ravioli
- 15 gr azúcar en polvo
· Relleno:
- 100 g chocolate de cobertura 
- 200 ml nata 35% m.g.
- Mermelada de Naranja amarga (u otra que os guste)

ELABORACIÓN:
  • Video-Receta:

  • Receta Paso a Paso:

· Compota Frambuesa:
1. Lavamos las frambuesas. Ponemos a hervir el agua con el azúcar, el vino y la canela. Cuando empiece a hervir, bajamos un poco el fuego y añadimos las frambuesas para cocerlas durante 5 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.

 


· Relleno de Chocolate:
2. Troceamos el chocolate de cobertura y lo ponemos a cocer en un cazo con la nata hasta que funda. Removemos constantemente para homogeneizar la mezcla y para que no se nos pegue. Ponemos en una manga pastelera y dejamos enfriar en frigorífico para que cuaje. Reservamos.

 


· Pasta Fresca de Chocolate:
3. En la mesa de trabajo incorporamos la harina de trigo, el cacao y el azúcar. Hacemos un volcán y en el centro añadimos los dos huevos. Amasamos a mano todo hasta obtener una masa lisa y no pegajosa. Envolvemos en papel film y dejamos reposar unos 30 minutos.


4. Pasado este tiempo, con ayuda de un rodillo o máquina para pasta, estiramos la masa.

5. Hacemos rectángulos de 5 x 10 cm con un cortapastas o un cuchillo, para posteriormente formar los raviolis.



6. Rellenamos los raviolis con una porción del relleno de chocolate y otra con la mermelada de naranja.

 
 

7. Untamos los bordes con clara de huevo y doblamos la masa sobre el relleno. Apretamos bien los bordes para que quede perfectamente sellado el ravioli.

 

8. Cocemos los ravioli en agua con sal durante unos 4-5 minutos, sacándolos con cuidado y dejando que escurran bien el agua.

 

9. Emplatamos con un poco de mermelada del sabor que más os guste (yo he utilizado la de naranja amarga), yogur natural azucarado, un poquito de menta o albahaca. Y ya están listos para comer...!!


Os agradezco vuestros comentarios y sugerencias, con ellas se enriquece y aprende mucho...!!
Podéis hacerlo directamente en el blog o mandando un correo a:
cocinandoenguadarrama@gmail.com

Muchas gracias..!! ;-)

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2 comentarios:

  1. Qué buena pinta, rico y fácil, me la apunto, pero en lugar de mermelada de naranja puede que ponga pero sabor, como compra de manzana o pera o algo así. ¡Gracias!

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    1. Gracias a ti por tu comentario. ;-) si quieres, cuando lo hagas me mandas un foto por correo o la puedes subir a mi muro de Facebook. Me gustaría ver el resultado. Gracias ...!!😉👌

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