miércoles, 31 de octubre de 2018

El otro día, me propusieron un reto fantástico de cocina, y era realizar una receta de acción de gracias en la que la protagonista fuera las ricas nueces de california

Dándole vueltas, me dije: ¿Y por qué no hacer un planto típico de acción de gracias en EEUU con un toque español ?

Partiendo de la receta típica estadounidense del Pavo del día de Acción de gracias y por otro lado la idea de nuestro plato español de Pollo en Pepitoria, y como no, utilizando nuestras sanas y nutritivas #nuescesdecalifornia , he fusionado todo para crear esta rica receta de Pavo de acción de gracias en pepitoria de nueces.

El pavo de acción de gracias se hace al horno y lleva como acompañamiento una salsa (gravy) , un relleno (stuffing) que se sirve al lado del pavo y no dentro, una salsa de arándanos o frutos rojos y boniato confitado como guarnición.
He querido emular este plato en donde he utilizado una pechuga entera de pavo, la salsa de pepitoria con nueces que simulará nuestro gravy y stuffing , y he utilizado boniato y frutos rojos como acompañamiento.

Una receta fácil, sencilla, sana y nutritiva, que apetecerá en estos día de frío y que gustará a grandes y pequeños.

Espero que la disfrutéis como yo la disfruté este fin de semana junto a mi familia. 
Por cierto, compraros un buen PAN, porque lo mejor es la salsita. Disfrutaréis haciendo "barquitos"...!! ;-)

Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)



INGREDIENTES: (Para 2 o 3 personas)

PAVO EN PEPITORIA DE NUECES
1 Pechuga Pavo entera 
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 huevos
250 ml de vino blanco
500 ml de caldo de pollo o agua
50 gr de Pan 
Un buen puñado de #nuecesdecalifornia
Perejil picado, Pimienta negra, y Sal (al gusto) 
Azafrán
Aceite oliva

BONIATO CONFITADO1 Boniato mediano
Aceite oliva

SALSA FRUTOS ROJOS
200 g Frutos rojos
100 Azúcar


ELABORACIÓN:

PAVO EN PEPITORIA DE NUECES
1. En una cazuela con aceite de oliva, doraremos la pechuga de pavo por ambos lados, previamente salpimentada. Una vez dorada, la reservaremos en un plato. 
2. Cocemos los dos huevos durante un cuarto de hora. Pasado el tiempo, pelamos los huevos cocidos y separamos las yemas de las claras cocidas.  
3. Mientras se cuecen los huevos, pelamos y picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo. 
4. En un mortero, hacemos un majado con las nueces, el pan, el perejil, el pan partido en trocitos, las yemas cocidas de huevo y un poco de azafrán.
5. En la cazuela, con el aceite que hemos dorado la pechuga de pavo, pochamos la cebolla y el ajo.
6. Cuando este pochadita la cebolla, añadimos el vino blanco.
7. Seguidamente, añadimos el majado y removemos.
8. Añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer a fuego medio-alto durante unos 30 minutos para que vaya reduciendo.
9. A media cocción, añadimos la pechuga de pavo y la dejamos cocer durante unos 8 minutos para que no se haga mucho la pechuga por dentro. Tiene que quedar tierna pero no cruda. Retiramos y reservamos en un plato.
10. Cuando la salsa de pepitoria este reducida a nuestro gusto (espesita me gusta a mi), procederemos a incorporar la clara de los huevos cocida previamente troceada finamente. Removemos.



BONIATO CONFITADO
11. Pelamos el boniato y le partimos en rodajas de 1 cm de grosor.
12. En una sartén, ponemos abundante aceite de oliva y procedemos a confitar las rodajas hasta que estén tiernas. Reservamos.

SALSA FRUTOS ROJOS
13. Para la salsa de frutos rojos, en una cazuela ponemos a calentar los frutos rojos con el azúcar. Calentamos a fuego medio y removemos suavemente hasta conseguir la textura de salsa que queramos. Cuanto más tiempo, más textura de mermelada y más espesa estará nuestra salsa.



EMPLATADO:

En un plato grande y hondo, salseamos el fondo con nuestra salsa de pepitoria de nueces.
Cortamos transversalmente la pechuga de pavo en rodajas de 1 cm de grosor.
Sobre la salsa de pepitoria, colocamos de manera salteada un rodaja de pavo y otra de boniato confitado.
Finalmente, salseamos con la salsa de frutos rojos.
Coronamos con unos trocitos de nuez por encima y espolvoreamos perejil fresco picado.
En este momento ya podemos servirlo y degustarlo...

Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)


Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

Tagged: ,

0 comentarios:

Publicar un comentario