sábado, 10 de diciembre de 2016


Con motivo de las próximas fiestas navideñas, os propongo realizar unos canapés muy sencillos y distintos a los que frecuentemente nos encontramos.

La peculiaridad de estos canapés, es que la base es Queso y no Pan como estamos acostumbrados.

El relleno será una crema de queso curado y vendrá acompañada por : calabaza caramelizada con nueces, pimientos caramelizados con ventresca y tomate con reducción de vinagre de módena. Podréis hacer tantas variantes como imaginéis, teniendo en cuenta que la base de los canapés es el Queso.

Os animo a hacerla, y sobre todo, espero que os guste...!!

Seguimos #aprendiendo, #disfrutando y #cocinando.  



#queso #cheese #canapes #navidad #entrantes #CocinandoenGuadarrama #quesosrecord #ibsa #pumpkin #calabaza #pimiento #ventresca #tomate #yummy #sabroso #foodie #food #foodporn #instafood 


INGREDIENTES:

3 canapés por persona

10 minutos 

100 g queso curado RECORD
1 cucharadita crema de queso curado RECORD
1 cucharadita Calabaza Caramelizada IBSA
1 cucharadita Pimiento Caramelizado IBSA
1 lata de ventresca en conserva
1 nuez
1 tomate cherry
Perejil picado
Reduccion Vinagre de Módena


ELABORACIÓN:

1. En primer lugar rallamos el queso curado y reservamos en un plato.

2. Calentamos una sartén antiadherente a fuego medio y cuando esté caliente, colocamos un poco del queso hasta que funda. Con cuidado, el damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado, con cuidado de que no se nos queme.




3. Con la ayuda de un molde semiesférico (en mi caso he cogido una cubitera de hielos) damos forma al queso fundido rápidamente antes de que se enfríe (y con cuidado de no quemarnos...!!).



4. Ya tenemos las bases de queso. Ahora solo falta rellenarla de un poco de crema de queso curado.



5. Y finalmente rellenarlos de los que más nos guste. En mi caso, he realizado tres canapes distintos. El primero, ira con calabaza caramelizada y nueces.



6. El segundo canapé, tendrá pimientos caramelizados y ventresca. Espolovoreamos con un poquito de perejil picado.



7. Y el último canapé, una rodajita de tomate cherry aderezado con un chorrito de reducción de vinagre de Módena. Espolovoreamos con un poquito de perejil picado.



8. Haremos 3 canapés por invitado. No haremos más, que sino no podremos con el resto de la comida o cena Navideña. ;-)




Espero que os guste...!!! ;-) 

Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, con ellas se enriquece y aprende mucho..!!  

Podéis hacerlo directamente en el blog o mandando un correo a :
cocinandoenguadarrama@gmail.com

Muchas gracias...!! ;-) 

Tagged: , ,

4 comentarios:

  1. Gracias por la receta David. Te aseguro que los haremos para estas Navidades. Besos de Charo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días Charo, gracias a ti por seguirme y me alegro que te guste. Seguro que triunfas con esta receta en Navidad.
      Besos.

      Eliminar
  2. Que ricos Perfecto para estas fiestas proximas.
    Un beso

    ResponderEliminar