Hoy os hago una entrada especial, en donde voy a mostraros un menú de Verano muy sencillo, rápido y rico para que lo hagan vuestr@s pequeñ@s de la casa, si, si..!! Pero eso sí, siempre supervisado por vosotr@s, los papas y mamas. ;-)
![]() |
Menú sencillo, rápido y rico |
Este menú lo realicé el pasado sábado 29 de Agosto en un taller de cocina que impartí, nada más y nada menos, a 36 niñ@s (de edades entre 5 y 12 años) en la Urbanización Guadarrama con motivo de las fiestas de Verano 2016 y que la junta de dicha Urbanización me pidió que preparara. La verdad que fue un reto preparar un taller de cocina para tant@s niñ@s y hacerlo en un lugar que no tenía cocina..!! Y sobre todo, fue una grata experiencia, en la que aprendí muchísimo...!!
![]() |
Niñ@s degustando una de sus propias elaboraciones |
Por esa razón, y como vais a ver a continuación, elegí hacer un menú en el que l@s niñ@s pudieran interactuar y participar cocinando sin fuego y en el que aprendieron que se puede comer sano y rico. Y encima se lo pasaron genial..!!
Este es el menú:
1º Plato: Cogollo de lechuga con atún, tomate, aceitunas y maíz.
2º Plato: Mug Cake de Jamón con Queso
Postre: Vasito de Plátano con queso y mermelada de fresa.
Desde aquí agradecer a Xesús, a la Urbanización, a las madres y padres que me ayudaron durante el evento, y a Paco el del bar por dejarnos por unas horas el espacio de mesas para hacer el evento. Muchas gracias a tod@s..!!!
Os animo a hacerla, y espero que os guste...!! ;-)
Seguimos #aprendiendo , #disfrutando y #cocinando...!!!
#CocinandoenGuadarrama
#Guadarrama
1º Plato: COGOLLO LECHUGA CON ATÚN, TOMATE, ACEITUNAS Y MAÍZ
- 1 Cogollo de Lechuga
- 4 tomates cherry
- 1 lata de atún
- 1 lata de aceitunas negras o verdes (sin hueso)
- 1 lata de maíz
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal y Pimienta (al gusto)
Postre: VASITO DE PLATANO CON QUESO Y MERMELADA DE FRESA
- 1 plátano
- 1 tarrina de queso cremoso para untar
- 1 bote de mermelada de fresa (si os gusta otro sabor, podéis cambiar)
- Galletas tipo Maria
ELABORACIÓN:
1er Plato: COGOLLO DE LECHUGA CON ATÚN, TOMATE, ACEITUNA Y MAIZ
En primer lugar, deshojamos el cogollo y desechamos las hojas exteriores. Las lavamos, escurrimos y colocamos cada hoja en un plato individual.
Lavamos los tomates cherry y los cortamos por la mitad. Reservamos.
Abrimos la lata de aceitunas sin hueso, y las partimos por la mitad. Reservamos.
Abrimos la lata de maíz y reservamos.
Abrimos la lata de atún y escurrimos el aceite.
Repartimos el atún sobre los cogollos.

Colocamos encima las dos mitades del tomate cherry.

Las dos mitades de aceituna (como lo quiera adornar el/la niñ@).
Y por último, unos granos de maíz.
Finalmente, lo regamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra y salpimentamos al gusto.
2º Plato: MUG CAKE DE JAMON Y QUESO
En este enlace tenéis explicada la receta del MUG CAKE.
Postre: VASITO DE PLÁTANO CON QUESO Y MERMELADA DE FRESA
En primer lugar, pelamos el plátano y lo partimos en trocitos pequeños. Reservamos.
Seguidamente, trituramos las galletas con las manos. Reservamos.
En un vasito de cristal, añadimos parte de las galletas trituradas.
A continuación, ponemos un par de cucharadas de queso crema para untar.

Seguidamente, ponemos unos trozos de plátano.
Añadimos un par de cucharadas de mermelada de fresa.
Y finalmente, espolvoreamos con un poco de las galletas trituradas.
Nota 1: Si queréis podéis repetir la misma operación de añadir queso, plátano y mermelada, para hacer el vasito con más capas.
Nota 2: Si queréis podéis añadirle un poco de vinagre de Módena que le da un toque especial al postre.
Espero que os guste el menú y que l@s niñ@s lo pasen genial cocinando..!! ;-)
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a:
cocinandoenguadarrama@gmail.com
Muchas gracias..!!!
En este enlace tenéis explicada la receta del MUG CAKE.
Postre: VASITO DE PLÁTANO CON QUESO Y MERMELADA DE FRESA
En primer lugar, pelamos el plátano y lo partimos en trocitos pequeños. Reservamos.
Seguidamente, trituramos las galletas con las manos. Reservamos.
En un vasito de cristal, añadimos parte de las galletas trituradas.

A continuación, ponemos un par de cucharadas de queso crema para untar.

Seguidamente, ponemos unos trozos de plátano.

Añadimos un par de cucharadas de mermelada de fresa.

Y finalmente, espolvoreamos con un poco de las galletas trituradas.
Nota 1: Si queréis podéis repetir la misma operación de añadir queso, plátano y mermelada, para hacer el vasito con más capas.
Nota 2: Si queréis podéis añadirle un poco de vinagre de Módena que le da un toque especial al postre.
Espero que os guste el menú y que l@s niñ@s lo pasen genial cocinando..!! ;-)
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a:
cocinandoenguadarrama@gmail.com
Muchas gracias..!!!
Fantástico menú, pienso hacerlo con el niño. Gracias
ResponderEliminarGracias a ti Patricia...!! Espero me mandes fotos y comentarios de como quedó ese menú..!! ;-)
EliminarUn beso.