martes, 27 de septiembre de 2016

El pasado sábado 24 de Septiembre, se celebró en Guadarrama, la V Ruta Nocturna de MTB "Alto de La Jarosa" organizada por el Club Ciclista Guadarrama, en la que todos los participantes (incluido un servidor ;-) ) pudieron disfrutar de nuevo de unas maravillosas vistas del entorno de Guadarramaa la vez que practicaron uno de sus deportes favoritos.

Tarta Tatín de Plátano

La ruta comenzó en la plaza del Ayuntamiento de Guadarrama, en donde se concentraron participantes de todas las edades y sexos equipados de sus bicis y linternas, familiares, amigos y curiosos.
Se dio la salida y la serpiente multicolor de bicis, con sus luces equipadas, fue recorriendo las calles de Guadarrama para dirigirse al Pinar de La Jarosa, donde poco a poco iba cayendo la noche y la serpiente multicolor lució su brillantes colores blancos y rojos.


Ciclistas subiendo hacia La Jarosa con la Peñota al fondo
A mitad la ruta, en la pradera de la Gamonosa o asiento del Roble, se realizó una parada para disfrutar de las maravillosas vistas nocturnas de Guadarrama y alrededores a la vez que se reponían fuerzas tomando sandía, plátanos y bebida isotónica.


Cae la noche y los focos de los ciclistas marcan el camino
Desde allí, todo cuesta abajo (bueno casi...!!) hasta llegar al Polideportivo de Guadarrama, donde a todos los participantes les esperaba bebida y comida para celebrar el final de la ruta. 
Una vez más, la organización del evento fue de 10 y todos los participantes pudieron disfrutar de una nueva fiesta de la bici. Esperemos que este evento siga en la agenda de todos cada año. 


Sabéis que en cualquier deporte, es bueno alimentarse e hidratarse, y una de las frutas que nos proporciona una buena fuente de energía es el Plátano. Hoy, como propuesta para que disfrutéis de esta fruta no sólo cuando hacéis deporte, os traigo una rica y sencilla receta con Plátano: "TARTA TATÍN DE PLÁTANO".



Os animo a hacerla, y espero que os guste...!! ;-)

Seguimos #aprendiendo, #disfrutando y #cocinando...!!!

#CocinandoenGuadarrama #Guadarrama
#MTB #Rutasenbici #plátano #bici #energía #tarta #tatín #cocina #gastro #gastronomia #gastronomy #foodie #postre



INGREDIENTES:

4 o 6 personas

1 hora

  • 1 base de hojaldre fresca
  • 9 plátanos maduros
  • 120 g de azúcar moreno
  • Canela en polvo (al gusto)
  • Jengibre en polvo (al gusto)
  • Nuez moscada en polvo (al gusto)
  • 50 g mantequilla
  • Menta picada (opcional)

ELABORACIÓN:


1. Untamos con mantequilla la base de un molde circular.



2. Espolvoreamos la base con azúcar moreno.



3. Pelamos y cortamos los plátanos en cilindros de altura de 2 a 3cm. Y vamos rellenando el molde con los trozos de plátano colocándolos verticalmente.




4. Espolvoreamos canela por encima de los plátanos.




5. Espolvoreamos nuez moscada.




6. Espolvoreamos jengibre.


7. Derretimos en el microondas la mantequilla sobrante y regamos los plátanos.




8. Ponemos la base de hojaldre encima de los plántanos y recortamos el sobrante.  



Nota: Con el sobrante podremos realizar pequeñas tartas tatín de plátano, utilizando para ello moldes de magdalenas o cupcakes.


9. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.



10. Dejamos enfriar y desmoldamos en un plato ancho para servir y degustar. Podemos espolvorear un poco de menta fresca para darle un toque de color, olor y sabor. Y ya está listo para comer...!!!
Espero que os guste y que aproveche ...!! ;-)



Os agradezco vuestros comentarios o sugerencia, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a:

cocinandoenguadarrama@gmail.com

Muchas gracias ...!!! 

Tagged: , , , , , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario