viernes, 21 de agosto de 2015

 
Si os gusto el helado casero de queso con membrillo, no os podéis perder esta receta de helado de chocolate negro y blanco con queso. Receta para los muy golosos...!! ;-) 

Gustará tanto a los peques como a los más grandes de la casa, y podrá comerse a cualquier hora del día. Para realizar el helado no he utilizado ninguna máquina para hacer helados, lo he realizado de manera manual. 

Veréis que fácil de hacer y que resultado más rico obtendréis.
Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)




INGREDIENTES:

300 gr queso crema
200 g de leche entera
200 g de nata líquida
3 yemas de huevo
100 g cacao en polvo
75 g chocolate blanco
Galletas (al gusto para decorar)





ELABORACIÓN:

En primer lugar, añadimos la leche en una cacerola.







Seguidamente, añadimos la nata y removemos.












Añadimos el cacao en polvo y mezclamos.


 



 
Añadimos el queso crema y mezclamos.











Separamos las yemas de las claras de los 3 huevos. Reservamos la claras en el frigorífico para utilizarlas para otra receta y las yemas las añadimos al cuenco junto con el resto de ingredientes.




Mezclamos todo con una batidora y ponemos a fuego medio-alto. Removemos y calentamos sin dejar que hierva la mezcla durante unos 8 minutos. Obtendremos una crema. 






Dejamos reposar la mezcla en un recipiente y dejamos enfriar. 
Nota: Tened en cuenta que el recipiente debe de ser de un tamaño tal que os quepa en vuestro congelador, ya que es en este recipiente en donde estará el helado ;-)




Metemos el recipiente con la mezcla cremosa en el congelador.

Al cabo de 2 horas, sacamos la mezcla congelada y la removemos para evitar que se formen cristales de hielo. 

Picamos el chocolate blanco en trozos del tamaño que más nos guste encontrar en el helado.





 
 
Añadimos el chocolate blanco a la crema de helado y mezclamos. Volvemos a meter en el congelador. 
Nota: A las 2 horas podemos volver a sacar la crema del congelador y volver a removerlo, así conseguiremos un helado más cremoso.



EMPLATADO:

En un plato ancho, colocamos una cama de galletas trituradas y sobre éstas, colocamos el helado. Salseamos con un poco de chocolate blanco fundido previamante en el microondas.
El contraste del frío del helado con el caliente del chocolate blanco, es sorprendente. Probadlo....!!!


Ahora, ya está listo para comer....!!! uuuummmmm...!!
Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)


Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

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1 comentario:

  1. Hola David, decirte que lo probé en la piscina y estaba muy rico.
    Lo voy a hacer esta semana.
    Besos de Charo

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