Si os gusto el helado casero de queso con membrillo, no os podéis perder esta receta de helado de chocolate negro y blanco con queso. Receta para los muy golosos...!! ;-)
Gustará tanto a los peques como a los más grandes de la casa, y podrá comerse a cualquier hora del día. Para realizar el helado no he utilizado ninguna máquina para hacer helados, lo he realizado de manera manual.
Veréis que fácil de hacer y que resultado más rico obtendréis.
Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!
Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)
INGREDIENTES:
300 gr queso crema
200 g de leche entera
200 g de nata líquida
3 yemas de huevo
100 g cacao en polvo
75 g chocolate blanco
Galletas (al gusto para decorar)
ELABORACIÓN:
Seguidamente, añadimos la nata y removemos.
Añadimos el cacao en polvo y mezclamos.
Añadimos el queso crema y mezclamos.
Separamos las yemas de las claras de los 3 huevos. Reservamos la claras en el frigorífico para utilizarlas para otra receta y las yemas las añadimos al cuenco junto con el resto de ingredientes.
Mezclamos todo con una batidora y ponemos a fuego medio-alto. Removemos y calentamos sin dejar que hierva la mezcla durante unos 8 minutos. Obtendremos una crema.
Dejamos reposar la mezcla en un recipiente y dejamos enfriar.
Nota: Tened en cuenta que el recipiente debe de ser de un tamaño tal que os quepa en vuestro congelador, ya que es en este recipiente en donde estará el helado ;-)
Metemos el recipiente con la mezcla cremosa en el congelador.
Al cabo de 2 horas, sacamos la mezcla congelada y la removemos para evitar que se formen cristales de hielo.
Añadimos el chocolate blanco a la crema de helado y mezclamos. Volvemos a meter en el congelador.
Nota: A las 2 horas podemos volver a sacar la crema del congelador y volver a removerlo, así conseguiremos un helado más cremoso.
EMPLATADO:
El contraste del frío del helado con el caliente del chocolate blanco, es sorprendente. Probadlo....!!!
Ahora, ya está listo para comer....!!! uuuummmmm...!!
Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .
Muchas gracias...!!
Hola David, decirte que lo probé en la piscina y estaba muy rico.
ResponderEliminarLo voy a hacer esta semana.
Besos de Charo