miércoles, 13 de abril de 2016


La receta que os traigo hoy, es una versión de la que realizaron este pasado lunes los hermanos Torres en el programa de RTVE "Torres en la Cocina".

Se trata de un Tartar de Atún con Fresas y Remolacha. Estamos en primavera y es temporada de Fresas, por lo que este plato viene ni que pintado para hacerlo estos días.

Plato sencillo, rápido, saludable y de un sabor sorprendente.

Realmente merece la pena, os sorprenderá el contraste de sabores y por supuesto el de colores...!! ;-)
Espero que os animéis a hacerla y que os guste....!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)

#CometeGuadarrama
#Primavera
#Fresas




INGREDIENTES: (Para 2 personas)

200 g de Atún
6 fresas
2 remolachas
1 yema de huevo
1 cucharadita mostaza a la antigua (al gusto)
zumo de medio limón
Perejil picado (al gusto)
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Sal y Pimienta (al gusto)


ELABORACIÓN:

En primer lugar, limpiamos el atún y lo partimos en dados pequeños.



 

Preparamos 2 boles, uno grande con agua fría y hielo, y otro pequeño para realizar un baño maría inverso para preparar el tartar. Añadimos los dados de atún.


Añadimos el perejil picado.











Añadimos la mostaza.










Incorporamos el zumo de medio limón.








Añadimos la yema de huevo, pimienta y sal al gusto.








 

Añadimos un chorrito de AOVE.





 
 




Mezclamos y dejamos cocinar el Tartar.


 







Mientras tanto, vamos a preparar otro tartar con las fresas y la remolacha. Primero limpiamos y partimos las fresas en dados pequeños. Las incorporamos a un bol pequeño.


Ahora picamos la remolacha. Si la compráis ya cocida y entera, partidla en dados del mismo tamaño que las fresas. Si la compráis ya cocida y en tiras como es mi caso, la cortáis un poco y la incorporáis a las fresas. Añadimos pimienta y sal al gusto. Y un chorrito de AOVE.




Vamos a emplatar..!! Para ello, tomamos un molde cilíndrico y en primer lugar añadimos el tartar de atún.


 

 

Y seguidamente, el tartar de fresas y remolacha.




 
 
Para finalizar el emplatado, podemos acompañarlo con una mermelada de fresa (como ha sido mi caso) o con un coulis de naranja, limón y remolacha como lo hicieron los hermanos Torres (se haría colando el zumo de una naranja, un limón y una remolacha pequeña).

Espero que os gusten y que aproveche....!!! ;-)

Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .

Muchas gracias...!!

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6 comentarios:

  1. No imaginó el sabor de la mezcla, pero habrá que probarlo !!!!!!!!!!

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    1. Pruébalo...!!! Te gustará ...!! Te lo aseguro Polo...!! ;-)
      Por cierto, aún estoy esperando las Patatas a la Riojana con el botellín....!! jejejeje

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  2. Muy bueno!!! Me quedo por aquí... Un saludo desde Salamanca.
    Www.contapasyaloloco.com
    Ann Quelosepas (Ana Sánchez)

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    1. Gracias Ana...!! Bienvenida..!!!;-) ya se quien eres..!! Un placer. Nos seguimos en las redes..!! Saludos desde Guadarrama ;-)

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  3. Interesante mezcla de sabores... Dos pregunta: ¿Cuánto tiempo debe estar la mezcla del atún en el "baño maría inverso" para que se "cocine"? ¿Se podría dejar previamente preparado todo un tiempo antes y montar en el plato justo cuando empiece la hora de comer? Esto lo digo para ocasiones que tienes invitados, por si se puede preparar por la mañana temprano y luego solo ocuparte unos pocos minutos para emplatar, pudiendo estar con los invitados el tiempo previo a la comida.

    Gracias.

    (susadp)

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    1. Buenas Susana,
      El "baño maría inverso" es para que la el tartar y la yema de huevo no cojan temperatura ambiente y no cuaje. Déjalo hasta que vayas a emplatar. El atún se "cocina" con el limón o la lima, no por el "baño maría inverso".
      En cuanto a tu segunda cuestión, comentarte que si, y lo dejas todo bien tapadito en la nevera.
      Un saludo y gracias por tus comentarios...!! ;-)

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