El pasado sábado 21 de Mayo de 2016, fue un día especial en el que disfruté
conociendo a gente de todas partes de España y con las que compartí un día de
cocina en la III Semifinal del #CampeonatoDEMOS de Demos la Vuelta al día organizado por el
grupo DIA. Y que se celebró en el Hotel Willington Palace de Madrid.
En la semifinal participábamos 40 personas llegadas de todos los puntos de
España, divididos en 2 categorías: Chefs y Foodies. Esta semifinal vería nacer
a 12 finalistas: 6 chefs y 6 foodies, que recibirían una beca de formación
impartida por importantes chefs con estrella michelín y la posibilidad de
disfrutar de la final para alcanzar el sueño de cada uno:
- Para los chefs: 1500€ +
Prácticas en un restaurante con estrella michelín
- Para los foodies: La cocina de
sus sueños o un viaje gastronómico
Yo participé en la categoría de Chef y debo decir, que el nivel de la
Semifinal fue muy alto y que se pudo comprobar en las distintas pruebas que
tuvieron que acometer los chefs y los foodies. Las pruebas de los chefs han
girado en torno a los sentidos:
- Olfato: Cata de vinos con el olfato.
- Gusto: Identificar
ingredientes en un plato cocinado.
- Oído: Montar claras a
ciegas sólo con el oído.
- Tacto: Habilidad con el corte
del cuchillo.
- Vista: Inventar un plato con sólo 6 ingredientes y realizar el emplatado de dos raciones, en un tiempo límite de 15 minutos.
Pruebas divertidas e intensas en las cuales me lo pasé genial.
Los foodies estuvieron realizando fotos a los chefs asignados y tenían que ser hábiles con las redes sociales (twitter, instagram,...) transmitiendo todo lo que acontecía durante las distintas pruebas de los chefs. Además, tuvieron que demostrar sus conocimientos con un trivial de preguntas relacionadas con la gastronomía.
Finalmente sólo han podido quedar 12 (6 chefs y 6 foodies) para la gran
final de los 40 Semifinalistas (20 chefs y 20 foodies) que participaban. Y
gracias a Dios, he tenido la suerte de estar entre los Finalistas y tendré la
posibilidad de seguir aprendiendo y disfrutando con la beca de formación que
hemos obtenido de premio, hasta llegar el día de la final.
A continuación os presento el plato que realicé con sólo 6 ingredientes y al que llamé: "Milhoja de quesos con mermelada de frambuesa sobre tierra de hojaldre".
Os animo a hacerlo y espero que os guste. ;-)
#campeonatoDEMOS
INGREDIENTES: (Para 1 persona)
ELABORACIÓN:
En primer lugar, trituramos las galletitas saladas (con la mano o con un robot de cocina. Yo lo hice con la mano, mucho más rápido..!! ;-) ) y reservamos.
Limpiamos el tomate y lo partimos en cubitos pequeños. Reservamos.
Cogemos una de las 4 cuñas de queso y con un cuchillo partimos en forma de círculo. Esta será la referencia para hacer las otras 3 porciones y que formarán la milhoja de quesos.

Limpiamos el tomate y lo partimos en cubitos pequeños. Reservamos.
Cogemos una de las 4 cuñas de queso y con un cuchillo partimos en forma de círculo. Esta será la referencia para hacer las otras 3 porciones y que formarán la milhoja de quesos.
Partimos el resto de cuñas.
MONTAJE DEL PLATO:
MONTAJE DEL PLATO:
Luego, añadimos la mermelada de frambuesa.
Repetimos este proceso, hasta completar las 4 porciones de queso. Finalmente, colocamos 3 cubitos de tomate natural. Añadimos vinagre de Módena y aceite de oliva virgen. Y ya está listo para servir y comer. ;-)
Espero que os gusten y que aproveche....!!! ;-)
Repetimos este proceso, hasta completar las 4 porciones de queso. Finalmente, colocamos 3 cubitos de tomate natural. Añadimos vinagre de Módena y aceite de oliva virgen. Y ya está listo para servir y comer. ;-)
Espero que os gusten y que aproveche....!!! ;-)
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .
Que bueno y felicidades campeón👏👏👏👏👏👏👏
ResponderEliminarMuchas gracias Tere..!!! ;-)
EliminarMuchas gracias Tere..!!! ;-)
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