Desde el viernes 15 de Julio al domingo 24 Julio de 2016, vuelve una nueva edición de la ruta de la tapa de #Pinchorrama2016 en la que todos los vecinos de #Guadarrama y visitantes que lo deseen podrá disfrutar del sabor de Guadarrama a través de deliciosos pinchos y propuestas culinarias en pequeño formato ofrecidos por 11 restaurantes de la localidad. Una ruta que se ha convertido en cita obligada durante el verano de Guadarrama.
Por esta razón, me uno a este evento aportando mi pequeño granito de arena compartiendo con vosotros esta nueva receta: FAJITAS DE QUESO CON POLLO Y VERDURAS.
Fajitas de Queso con Pollo y Verduras |
¿Habéis comido alguna vez una fajita? , pues aquellos que si lo habéis hecho, podréis hacerla de una manera diferente y aquello que no, veréis que están muy ricas y son fáciles y rápidas de hacer.
La fajita está formada por una base que es una tortilla de harina de trigo al igual que un taco, pero la diferencia con éste es el tipo de corte de los ingredientes de relleno. En las fajitas, todos los ingredientes están cortados en jardinera, es decir, en bastones medianos.
La fajita que os propongo hoy es de pollo y verduras (aunque podréis incluirle chiles y lo que más os guste), pero lo peculiar de esta fajita es que no está hecha con tortilla de harina de trigo, sino con queso ...!! Si, si, queso...!! Y veréis que fácil y rápido es...!!
Plato sencillo, rápido, saludable y de un sabor sorprendente. Que le gustará tanto a los más peques como a los más grandes de la casa.
Realmente merece la pena, os sorprenderá el contraste de sabores y por supuesto el de colores...!! ;-)
Espero que os animéis a hacerla y que os guste....!!
Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)
#Fajitas #Queso #Pollo #Verduras #CometeGuadarrama
#Guadarrama
#Aprendiendo
#Disfrutando
#Cocinando
#Fajitas #Queso #Pollo #Verduras #CometeGuadarrama
#Guadarrama
#Aprendiendo
#Disfrutando
#Cocinando
Cartel Pinchorrama 2016 |
INGREDIENTES: (Para 2 personas)
1 pimiento Rojo
1 cebolla
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil picado (al gusto)
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Sal y Pimienta (al gusto)
Mahonesa (al gusto)
Perejil picado (al gusto)
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Sal y Pimienta (al gusto)
Mahonesa (al gusto)
ELABORACIÓN:
Pelamos el pimiento rojo y verde y los partimos en bastones. Reservamos.
Partimos los filetes de pollo en tiras finas. Reservamos.
En una sartén con un chorrito de AOVE, añadimos la cebolla, el ajo y los pimientos. Salpimentamos.
Añadimos la zanahoria y removemos. Rehogamos hasta que la verdura esté blandita.
Añadimos las tiras de pollo y removemos hasta que estén hechas.
Ahora vamos a realizar las fajitas. Para ello, ponemos una sartén pequeña (si queréis una fajita mayor, utilizar una sartén con mayor diámetro) a calentar a fuego medio. Y cuando haya cogido temperatura, añadimos el queso rallado.
Hay que repartir el queso por toda la superficie de la sartén y actuar con rapidez para que no se nos queme ni tueste demasiado.
Cuando coja un color doradito, la damos con cuidado la vuelta y hacemos la fajita por el otro lado. La primera fajita os servirá como referencia para hacer las siguientes, por lo que nos pasa nada si sale un poco quemada. Ok? ;-)
Ahora sacarla con cuidado, y antes que se enfríe darle forma con la mano o bien la dejáis reposar sobre un vaso de cristal o rodillo de cocina.
EMPLATADO:
Ponemos la fajita de queso sobre un plato y le añadimos la verdura y el pollo con la cantidad de cada que más os guste. Podéis añadirle mahonesa u otra salsa que os guste.
Espolvoreamos con un poquito de perejil picado y listo para comer.
Si os gusta el queso, esta es vuestro plato...!!
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .
Esta receta sí que es fácil...
ResponderEliminarLas fajitas de pollo son nuestra cena típica cuando vamos de casa rural... aunque a mí no me gusta el queso :( creo que podríamos intentar esta variedad tan original en la próxima escapada ¡seguro que al resto del grupo les encanta!
¡muchas gracias por la receta!
(susadp)
Ya me contarás tu experiencia. Y si no te gusta el queso, haces la fajita de siempre con la base de harina de trigo.
EliminarMuchas gracias por tus comentarios Susana. ;-)
Me encanta! Qué original con queso! Yo siempre las hago con las tortitas de trigo o de maiz.. Pero esta idea me parece genial.
ResponderEliminarOtra receta más que me apunto.
Muchas gracias David
Muchas gracias Esther..!! Me alegra que te gusta, ahora a hacerla y a contarme que tal...!! ;-)
EliminarBesos