viernes, 11 de noviembre de 2016

Si el otro día os mostré como hacer una crema de #Queso Curado, hoy os mostraré como aprovechar la crema de queso para realizar otra receta igual de rica.
Un postre diferente y en otro formato. Seguro que alguna vez de postre habéis comido el típico "Queso con Membrillo", verdad?? Pues hoy os enseñaré como comer queso como membrillo en forma del afamado "Coulant".
Si, si, voy a hacer un Coulant de Queso Curado con sirope de membrillo. Ummmm...!!! Suena bien verdad ??, pues mejor sabe ...!! ;-)

No os lo perdáis...!!
Os aviso, es adictiva..!! jejejeje ;-)

Os animo a hacerla, y espero que os guste...!! ;-)


Seguimos #aprendiendo, #disfrutando y #cocinando...!!! 
#CocinandoenGuadarrama #Guadarrama #Cheese #Queso #recetasconqueso #leche #lacteos #yummy #sabroso #Coulant #foodie #food #foodporn #instafood #dessert #postre



INGREDIENTES:

4 Coulants de Queso

30 minutos 

- 80 g Crema de Queso Curado 
- 90 g harina de trigo
- 2 huevos medianos
- 40 g mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- Membrillo




ELABORACIÓN:

1. En primer lugar, en un bol, batimos los huevos y adimos la harina poco a poco. Mezclamos sin que se formen grumos.

2. Fundir la mantequilla en el microondas (poco a poco, con cuidado que no se queme) e incorporamos a la masa anterior.


3. Incorporamos la Crema de Queso Curado . Mezclamos.


4. Preparamos 4 flaneras de aluminio y las untamos con mantequilla, para seguidamente espolvorear con harina. De este modo no se nos pegará el coulant cuando lo horneemos. Llenamos hasta 3/4 del molde con la mezcla anterior.


5. Metemos al congelador al menos una hora. (Podéis dejarlos en el congelador unos días y sacarlos cuando os apetezca comerlos)

6. Horneamos a 180º (calor arriba y abajo) durante 18 o 20 minutos hasta que el coulant se separe de las paredes del molde y esté tierno en el centro (ojo..!!, cada horno es un mundo, por lo que os aconsejo hacer una prueba con un par de coulants) .

7. Mientras se van horneando los coulant, poner a fuego medio un cazo con membrillo y un poquito de agua, y remover hasta que se derrita el membrillo y se forme un rico sirope. 

 

8. Servir el coulant de queso caliente junto con el sirope de membrillo. Os gustará tanto que repetiréis...!! ;-)
 
 


Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, con ellas se enriquece y aprende mucho..!!  

Podéis hacerlo directamente en el blog o mandando un correo a :

cocinandoenguadarrama@gmail.com

Muchas gracias...!! ;-)


Tagged: ,

3 comentarios:

  1. Hola David
    Que pinta tiene este coulant de queso, y con el membrillo tiene que estar de muerte. Lo haré este fin de semana de postre ya que tengo comida familiar. espero que triunfe. besos y gracias por tus recetas. conchi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias conchi...!! ;-) Qué tal te salio? Gustó?
      Besos.

      Eliminar
    2. Hola David
      Pues salió muy rico. A toda la familia le encantó el prostre, además con el membrillo calentito estaba riquísimo.
      Graicas por la receta y sigue así. besos. conchi

      Eliminar