viernes, 20 de enero de 2017


El otro día, mientras estábamos tomando el café en la hora de descanso del trabajo, salió el tema de la tarta tatín. Estuvimos hablando de su origen y de las distintas variedades dulces, pero alguién pregunto: ¿Y no hay recetas para tartas tatín saladas?.

Fue entonces cuando dije: "La próxima receta del blog, será una tarta tatín Salada".

Y dicho y hecho, aquí me tenéis escribiendo una nueva receta en el blog con la que os enseñaré a hacer una rica, fácil y nutritiva tarta tatín salada de cebolla morada, con queso de cabra, champiñón y ajo.
La base de esta tatín, es de harina ecológica integral con mantequilla, toda una delicia que será el soporte de una combinación ideal que nunca falla: La pareja cebolla caramelizadas y queso de cabra.

Os animo a hacerla, y sobre todo, espero que os guste...!!


Seguimos #aprendiendo, #disfrutando y #cocinando.  

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INGREDIENTES:

2 personas

50 minutos 

250 g harina integral ecológica Flor Cere 
10 g Sal Rosa (o sal normal)
10 g ajonjolí (semilla de sésamo)
100 g mantequilla
1 chupito de coñac
100 g queso cabra LA CABEZUELA (de cabras de la sierra de Guadarrama)
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
1 bote pequeño de champiñon laminado
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
1 cucharada de miel
Piminenta negra
Sal
Perejil picado


ELABORACIÓN:

1. En primer lugar mezclamos la harina con el ajonjolí, la sal rosa y la mantequilla (fría) cortada en cubitos.


2. Amasamos hasta que se integre todo.


3. Añadimos el coñac y seguimos amasando hasta obtener una masa homogénea.


4. Envolvemos en papel film y dejamos reposar en el frigorífico durante media hora.


5. Mientras tanto, en una sartén con aceite de oliva virgen extra, pochamos la cebolla morada y el ajo, cortados finamente.


6. Añadimos el champiñón laminado. Salpimentamos y removemos.




7. Cuando esté rehogado añadimos la cucharada de miel y dejamos que se funda junto con la cebolla y el champiñón. Retiramos del fuego y dejamos enfríar.



8. Mientras, cortamos el queso de cabra en dados.


9. Una vez fría la cebolla y el champiñon. Añadimos el queso de cabra. Reservamos.


10. Sacamos la masa del frigorífico y la estiramos hasta lograr un grosor de medio centimetro. 


11. Incorporamos el relleno en el molde, cortamos la masa a la medida del molde y cubrimos con ella la masa. ( Nota: Yo he utilizado un molde rectangular, aunque podeís utilizar uno redondo, o el que tengáis a mano ;-) )


12. Hornear a 180ºC durante 30 minutos.



Sacamos del horno y espolvoreamos con un poco de perejil picado. Y ya está listo para comer, mirad que pinta más rica...!!! ;-)


Espero que os guste...!!! ;-) 

Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, con ellas se enriquece y aprende mucho..!!  

Podéis hacerlo directamente en el blog o mandando un correo a :
cocinandoenguadarrama@gmail.com

Muchas gracias...!! ;-) 

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2 comentarios:

  1. David, superoriginal ... Lo hice y me ha encantado. gracias y besos. Rocio

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    1. Muchas gracias Rocio...!! ;-) Me alegro que te gustará. Gracias por seguir mis recetas.
      Besos.
      David

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