El otro día, mientras estábamos tomando el café en la hora de descanso del trabajo, salió el tema de la tarta tatín. Estuvimos hablando de su origen y de las distintas variedades dulces, pero alguién pregunto: ¿Y no hay recetas para tartas tatín saladas?.
Fue entonces cuando dije: "La próxima receta del blog, será una tarta tatín Salada".
Y dicho y hecho, aquí me tenéis escribiendo una nueva receta en el blog con la que os enseñaré a hacer una rica, fácil y nutritiva tarta tatín salada de cebolla morada, con queso de cabra, champiñón y ajo.
La base de esta tatín, es de harina ecológica integral con mantequilla, toda una delicia que será el soporte de una combinación ideal que nunca falla: La pareja cebolla caramelizadas y queso de cabra.
Os animo a hacerla, y sobre todo, espero que os guste...!!
Seguimos #aprendiendo, #disfrutando y #cocinando.
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INGREDIENTES:


250 g harina integral ecológica Flor Cere
10 g Sal Rosa (o sal normal)
10 g ajonjolí (semilla de sésamo)
100 g mantequilla
1 chupito de coñac
100 g queso cabra LA CABEZUELA (de cabras de la sierra de Guadarrama)
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
1 bote pequeño de champiñon laminado
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
1 cucharada de miel
Piminenta negra
Sal
Perejil picado
ELABORACIÓN:
1. En primer lugar mezclamos la harina con el ajonjolí, la sal rosa y la mantequilla (fría) cortada en cubitos.
2. Amasamos hasta que se integre todo.
3. Añadimos el coñac y seguimos amasando hasta obtener una masa homogénea.
4. Envolvemos en papel film y dejamos reposar en el frigorífico durante media hora.
5. Mientras tanto, en una sartén con aceite de oliva virgen extra, pochamos la cebolla morada y el ajo, cortados finamente.
6. Añadimos el champiñón laminado. Salpimentamos y removemos.
7. Cuando esté rehogado añadimos la cucharada de miel y dejamos que se funda junto con la cebolla y el champiñón. Retiramos del fuego y dejamos enfríar.
8. Mientras, cortamos el queso de cabra en dados.
10. Sacamos la masa del frigorífico y la estiramos hasta lograr un grosor de medio centimetro.
11. Incorporamos el relleno en el molde, cortamos la masa a la medida del molde y cubrimos con ella la masa. ( Nota: Yo he utilizado un molde rectangular, aunque podeís utilizar uno redondo, o el que tengáis a mano ;-) )
Espero que os guste...!!! ;-)
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, con ellas se enriquece y aprende mucho..!!
Podéis hacerlo directamente en el blog o mandando un correo a :
cocinandoenguadarrama@gmail.com
Muchas gracias...!! ;-)
David, superoriginal ... Lo hice y me ha encantado. gracias y besos. Rocio
ResponderEliminarMuchas gracias Rocio...!! ;-) Me alegro que te gustará. Gracias por seguir mis recetas.
EliminarBesos.
David