viernes, 17 de marzo de 2017


¿Queréis hacer otro plato sencillo, rápido y nutritivo con el que sorprender a vuestros invitados?

Pues os animo a preparar una original "Cuajada de Paté de Ciervo de Crianza con Manzana". Paté que amablemente me hizo llegar Venisondeer y que os aseguro que está espectacular.

Sólo os puedo decir que os pongáis manos a la obra y disfrutéis elaborando y degustando este plato tan original, versión adaptada del elaborado por el chef Xesco Bueno del restaurante Ca l´Esteve en Castellbisbal (Barcelona) denominado "Cuajada de Foie con Pera y Trufa". 

La podréis degustar como aperitivo o como primer plato. Os aseguro que está buenísima y quedaréis como auténticos chefs ante vuestros invitados  ;-)

Espero que os animéis a hacerla y que os guste....!! 

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)



#venison #ciervo #venisondeer #crianza #caza #paté #cecina #cuajada #nata #manzana #apple #healthyfood #healthy #food #foodporn #foodie #cocinasencilla #cocinatradicional #cocinacasera #gastro #yummy #yum #CocinandoenGuadarrama


INGREDIENTES: 

Para 2-4 personas

30 minutos
 



200 ml nata líquida 35% MG
80 g paté de hígado de Ciervo Venisondeer
sal y pimienta negra
1 sobre de polvos de cuajada
1 manzana
Azúcar morena
Aceite de Oliva Virgen Extra
Cecina de Ciervo Venisondeer


ELABORACIÓN:

1. En un cazo ponemos a hervir la nata. 

2. Cuando comience a hervir, añadimos el paté partido en trozos, salpimentamos y removemos hasta que el paté se haya disuelto. Añadimos los polvos de cuajada y removemos.


3. Repartimos la mezcla en copas y dejamos enfriar hasta que cuaje.


4. Mientras se enfría la cuajada, pelamos la manzana y la partimos en daditos de unos 2 cm de lado.



5. Cocemos los daditos de manzana en un bol con agua hasta que queden blanditos. Para ello, utilizaremos el microondas a máxima potencia durante 4 o 5 minutos. Reservamos.

 

6. Una vez la cuajada esté fría, procedemos al emplatado. Para ello, colocamos unos daditos de manzana encima de la cuajada, espolvoreamos azúcar morena por encima y caramelizamos con un soplete de cocina (si no tenéis soplete, podéis caramelizar la manzana previamente en una sartén caliente marcándola un poco). 
Para culminar el emplatado, ponemos una loncha de cecina de ciervo y regamos con Aceite de Oliva Virgen Extra.




Ya está listo para servir y comer...!!
Espero que os guste y que aproveche ..!! ;-)

Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

Tagged: , , ,

2 comentarios: