Much@s de vosotr@s me habéis pedido que hiciera alguna receta sin gluten, y claro, no os podía fallar ;-)
Pues dicho y hecho, hoy os traigo una receta cuyo protagonista estrella es a la Harina de Maíz. Esta harina no contiene gluten y con ella, os propongo hacer unas ricas Empanadillas de maíz al horno.
Y el relleno ??? Pues aquí os dejo elegir el que más os guste a cada uno, pero por si no sabéis cual hacer, os propongo un relleno de carne picada de ternera con tomate y huevo duro.
Espero que os animéis a hacerla y si os gusta, compartirla entre vuestros amigos y familiares...!!
Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...!! ;-)
Ingredientes:
Para: 4 personas
Tiempo: 30 minutos
- Masa para Empanadillas de Maíz:
- 160 g harina maíz
- 130 g agua
- 130 g vino blanco
- 30 g mantequilla
- 5 g sal
- 1 huevo (para pincelar la empanadilla)
- Relleno: El que más os guste ;-). En mi caso:
- 1/2 kilo de carne picada ternera
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 200 g Tomate frito natural casero (sin gluten)
- 2 huevos cocidos
- Sal y pimienta al gusto
- AOVE
Elaboración:
1. Añade la harina de maiz en un bol.
2. Añade en un recipiente el agua, el vino y la sal. Calienta por un minuto en microondas.
3. Añade la mantequilla y mezcla con una cuchara hasta que se derrita. Deja atemperar.
4. Cuando esté templada la mezcla, incorpórala a la harina de maíz y amasa hasta obtener una masa compacta y homogénea.
Tapa el bol con un paño y deja reposar por media hora.
5. Mientras tanto, prepara el relleno. En primer lugar pon a cocer dos huevos. Por otro lado, en una sartén con AOVE, pocha la cebolla y el ajo picados finamente. Añade sal y pimienta al gusto. Cuando esté la cebolla blandita, añade la carne picada y rehoga hasta que quede hecha. Añade el tomate frito natural y remueve. Por último, incorpora los huevos duros picados. Reserva.
6. Sobre la encimera enharinada con harina de maíz (para que la masa no se nos pegue) y con la ayuda de un rodillo, aplanamos la masa hasta conseguir un grosor de unos 3 mm.
7. Corta la masa en cuadrados de 8 cm de lado.
8. En una placa de horno coloca papel de horno, y sobre éste ve colocando los cuadrados de masa.
9. Coloca un poco de relleno sobre la empanadilla.
11. Bate un huevo y pinta las empanadillas.
12. Hornea a 200ºC las empanadillas durante 25 minutos hasta que estén doraditas.
Ahora sólo queda dejar enfriar y disfrutar de estas ricas empanadillas ... !! ;-)
Espero que te guste y que aproveche ..!! ;-)
Trucos y Consejos:
- Puedes utilizar el relleno que más os guste.
- En vez de hacer las empanadillas al horno, también las puedes hacer fritas. Pero yo es al gusto del consumidor...!! ;-)
- En vez de hacer las empanadillas al horno, también las puedes hacer fritas. Pero yo es al gusto del consumidor...!! ;-)
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .
Muchas gracias...!!
Creo que te has confundido en las medidas
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