viernes, 9 de junio de 2017


La receta que hoy os traigo es un Pan dulce relleno de mermelada, queso y nueces

Lo que me motivó a hacer esta receta dulce, fue el presentarme al concurso de Canal Cocina de Huevos Camperos del Pazo de Vilane. El nombre de "Hoja de Roble" se debe a que me inspiré en uno de los símbolos de la marca Pazo de Vilane, la hoja de roble.

Esta receta es muy sencilla y la podréis preparar para el desayuno y merienda. Todos querrán probar este rico pan dulce, y si lo prueban... repetirán...!!! ;-)
 

Espero que os animéis a hacerla y si os gusta, compartirla entre vuestros amigos y familiares...!! 

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...!! ;-)

Afortunadamente, esta receta fue Finalista del Concurso.

 


Ingredientes:

Para: 4 personas
Tiempo: 1 hora

  • 3 Huevos Camperos Pazo de Vilane
  • 500 g Harina de Fuerza
  • 200 g Leche entera
  • 40 g Mantequilla
  • 30 g Azúcar
  • 8 g sal
  • 8 g levadura fresca
  • 1 Bote de Mermelada Frambuesa Pazo de Vilane
  • 200 g Queso crema
  • 150 g Nueces peladas

Elaboración:

1. Empezamos a mezclar en un bol todos los ingredientes secos (Harina, azúcar, sal y levadura), para posteriormente incorporar 3 de los 3 huevos camperos (el otro huevo lo utilizaremos para pintar el Pan Dulce antes de hornearlo), la leche y la mantequilla a temperatura ambiente.



2. Mezclaremos todo con la mano hasta que esté todo integrado. Dejaremos reposar la masa en un bol durante unos 10 minutos tapada con un paño. Pasados los 10 minutos, y sobre una superficie enharinada, sacaremos la masa del bol y haremos un amasado suave. Dejamos reposar otros 10 minutos en el bol tapada con un paño.



3. Repetimos el paso anterior 2 o 3 veces más, hasta obtener una masa homogénea, elástica y brillante.



4. Cortamos la masa en 4 piezas y las boleamos. Dejamos reposar hasta que doblen su volumen tapadas con un paño.

5. Tomamos una de las bolas y con ayuda de nuestras manos, la damos forma de "churro" o cilindro largo de unos 80 a 90 cm de largo. Seguidamente, con un rodillo, aplanamos el "churro" hasta conseguir un ancho de unos 15 cm.




6. Ahora vamos a por el relleno. Incorporamos en primer lugar la crema queso, seguidamente la mermelada de frambuesa y por último, unas nueces troceadas.





7. Con cuidado, vamos enrollando la masa para dejar en su interior el relleno sellado, hasta formar otra vez un cilindro.




8. El cilindro de masa de pan dulce, debe quedar bien sellado con el fin de que no se escape nada de relleno.


9. Toca dar forma de Hoja de Roble. Para ello, iremos haciendo la forma tal y como se indica en la foto. Colocaremos el pan dulce sobre papel de horno (previamente colocado en una bandeja de horno). Pintaremos con huevo batido. Dejaremos reposar hasta que doble su volumen, y volveremos a pintar de huevo batido antes de hornearlo.


10. Por último, solo queda hornear nuestro Pan Dulce a 200ºC durante 15 o 20 minutos (calor arriba y abajo).


11. Dejaremos enfriar y sólo queda disfrutar del rico sabor de este postre dulce relleno de mermelada de frambuesa, queso y nueces. Ideal para desayunos, comidas y meriendas.


Espero que te guste y que aproveche ..!! ;-)


Trucos y Consejos:

- Para el relleno, podéis utilizar otras variedades de Mermelada: tomate, arándanos,...
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

Tagged: , , , , , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario