El pasado viernes 14 de Julio de 2017, pude disfrutar de nuevo como un niño pequeño impartiendo un taller de cocina para, nada más y nada menos, que a 40 niñ@s (de edades entre 5 y 10 años) en la Urbanización Guadarrama con motivo de las fiestas de Verano 2017.
La verdad que fue un reto preparar un taller de cocina para tant@s niñ@s y hacerlo en un lugar que no tenía cocina..!! Y sobre todo, fue una grata experiencia, en la que aprendí muchísimo...!!
Mucha fruta, hortalizas, queso, muchas ganas y mucha ilusión, fueron los ingredientes principales para conseguir unos platos de 10 saludables y riquísimos.
Uno de los platos que los niñ@s hicieron y degustaron seguidamente, fue un trampantojo. Concretamente un Tataki de Sandía y Sushi de Plátano.
Una receta original, muy sencilla, rápida de hacer y fresquita para comer como primer plato en estos días de verano.
Dejad que vuestros hij@s la hagan (siempre supervisado por vosotr@s, los papas y mamas) y veréis como disfrutarán haciéndola y sobre todo comiéndola. ;-)
Por último, dar las gracias a todas las mamas y papas por ayudarme, en especial a Angel y su hijo. Y como no a Xesús y a la Directiva de la Urbanización Guadarrama por contar conmigo para realizar por segundo año este evento. ;-)
Gracias a Paco el del bar por dejarnos por unas horas el espacio de mesas para hacer el evento.
Y gracias también a Jose María Jimenez y a Inma Luengo por las fotos.
En Guadarrama pasan cosas muy chulas ... !!!
Os animo a hacerla, y espero que os guste...!! ;-)
Seguimos #aprendiendo , #disfrutando y #cocinando...!!!
#cocinandoenguadarrama #summer #food #gastro #tallerdecocina #cooking #child #cocinandoconniños #pasandolobien #disfrutando #aprendiendo #cocinandodiversion #tardesdeverano
Ingredientes:
Para: 2 personas
Tiempo: 10 minutos
- 1 plátano
- 1/4 Sandía
- 1 tarrina de queso crema
- Ajonjolí - Sésamo.
- Fideos de Chocolate
Elaboración:
TATAKI DE SANDIA
1. Quitamos la cascara de la sandía y cortamos porciones de unos 4cm de ancho, 4cm de largo y 2cm de alto (ojo, que nos ayuden las mamis y papis.!!).
2. En un plato, vertemos el sésamo (ajonjolí) y rebozamos nuestra sandía por los 4 lados más largos. Reservamos.
SUSHI DE PLÁTANO
3. Pelamos un plátano.
4. En un plato, vertemos el sésamo (ajonjolí) y en otro los fideos de chocolate.
5. Con ayuda de un cuchillo sin filo y sin punta, procedemos a untar el plátano con el queso crema.
6. Ahora rebozamos el plátano con la capa de queso, bien con sésamo o bien con fideos de chocolate.
7. Colocamos el plátano rebozado sobre una tabla de cortar y lo partimos transversalmente con cuidado haciendo porciones de unos 2cm de grosor (ojo, que nos ayuden las mamis y papis..!! ).
EMPLATADO
8. Ahora sólo queda emplatar. Ponemos una porción de Tataki de Sandía y 4 porciones de sushi de plátano.
9. Y a la hora de comerlo, podéis hacerlo con palillos chinos, o con el tenedor, o cogerlos directamente con las manos (eso, sí, que estén limpitas...!! ;-) )
Espero que te guste y que aproveche ..!! ;-)
Trucos y Consejos:
- Podemos añadirle al tataki y al sushi poquito de aceite de oliva virgen extra, o si sois más golosos, un poquito de sirope de chocolate o caramelo.
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .
Muchas gracias...!!
0 comentarios:
Publicar un comentario