martes, 21 de julio de 2015

 
Seguimos con mucho calor y apetecen cosas fresquitas, verdad?? ;-)
Pues aquí os traigo un rico y fresquito Sorbete de Manzana. 

Otra forma divertida y diferente para comer fruta en verano y que gustará tanto a los más peques como a los más grandes de la casa, y que podrá comerse a cualquier hora del día.

Veréis que fácil de hacer y que resultado más rico obtendréis.
Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)



INGREDIENTES: (Para 6-8 personas)

50 gr de azúcar moreno
150 g de agua
2 manzanas (golden en mi caso)
2 claras de huevo

Nota: Debemos tener en cuenta que para esta receta se emplean huevos crudos y están desaconsejados para niños, mujeres embarazadas, personas mayores, convalecientes o con algún tipo de enfermedad.




ELABORACIÓN:

En primer lugar vamos a crear un almíbar con el azúcar moreno y el agua. Para ello, ponemos a calentar, a fuego lento, el azúcar moreno con el agua en una cacerola. Removemos hasta que el azúcar se disuelva.





Subimos el fuego y dejamos hervir, sin remover, durante 2 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos reposar al menos 1 hora. Reservamos.

Pelamos las manzanas y las troceamos.







 
Trituramos las manzanas con una batidora eléctrica hasta obtener un puré. 








 
Añadimos el almíbar y mezclamos.








Reservamos en un recipiente apto para el congelador. 
Nota: Tened en cuenta que el recipiente debe de ser de un tamaño tal que os quepa en vuestro congelador, ya que es en este recipiente en donde estará el helado ;-) 


Mientras, separamos las yemas de las claras de los 2 huevos (Las yemas nos pueden valer para realizar un helado, como por ejemplo el de la receta de Helado de Queso indicada en este blog). Montamos las claras a punto de nieve, sin que queden muy firmes. 



Mezclamos las claras montadas con el puré frío.

Metemos el recipiente con la mezcla en el congelador.
 




Al cabo de 2 horas, sacamos el sorbete y la removemos para evitar que se formen cristales de hielo. Volvemos a meter en el congelador y dejamos que se congele.















EMPLATADO:

En un cuenco, colocamos dos bolas de sorbete y espolvoreamos con canela. Colocamos una rodaja de manzana. Y si lo deseamos, añadimos un chorrito de vinagre de reducción de Pedro Ximenez. (o con el sirope que más os guste...!!)



Ahora, ya está listo para comer....!!! uuuummmmm...!!
Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)


Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

Tagged: ,

3 comentarios:

  1. Espectacular receta..,
    ...y si ya te la sirven en la piscinita, para qué os voy a contar !!! Refrescante, sabrosa y muy nutritiva !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias chaval...!!! Me alegra saber que te ha gustado...!! ;-)

      Eliminar