sábado, 18 de julio de 2015



Desde el pasado 16 al 26 de Julio de 2015, vuelve una nueva edición de PINCHORRAMA, en la que todos los vecinos de Guadarrama y visitantes que lo deseen, para que vecinos y visitantes podrán disfrutar del sabor de Guadarrama a través de deliciosos pinchos y propuestas culinarias en pequeño formato ofrecidos por 12 restaurantes de la localidad. Una ruta que se ha convertido en cita obligada durante el verano en Guadarrama.


Por esta razón, me uno a este evento aportando mi pequeño granito de arena compartiendo con vosotros mi receta de VENTRESCA CON TOMATE, SALSA DE PIQUILLO Y HELADO DE QUESO SOBRE CRUJIENTE DE GALLETA SALADA.


La idea inicial del pincho, era hacer una ensalada fresquita para apaciguar los calores que estamos sufriendo estos días de verano. Por lo que pensé en una ensalada de ventresca con tomate, pimientos del piquillo y queso, acompañada como no de pan. Quería obtener algo diferente, por esa razón tomé como referencia la última receta del blog: Helado de Queso y pensé, que la mejor manera de que fuera fresquita la ensalada, era incorporar un helado, porqué no ..!!! ;-).

En este pincho encontraréis un montón de contrastes, tanto de sabor como de textura: salado, dulce, ácido, crujiente, blando, crema, frío,...; la verdad que os sorprenderéis al probarlo ;-)

Y como no, la receta veréis que es muy fácil y rápida de hacer. 

Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)



INGREDIENTES:  (Para un pincho)


1 lata de conserva de ventresca de atún (tomaremos 2 lascas)
1 pimiento del piquillo
1 tomate
1 bola de helado de queso casero (ver receta Helado de Queso)
Aceite oliva
Galletas saladas
Perejil (al gusto)



ELABORACIÓN:

Vamos a proceder a crear la salsa de piquillo. Para ello, trituraremos el pimiento junto con un chorrito de aceite de oliva, hasta obtener la salsa de piquillo.
Reservamos.













Limpiamos el tomate y partimos una rodaja. Reservamos.








Trituramos las galletas saladas (con la mano se puede hacer fácilmente) y espolvoreamos sobre el plato en donde presentaremos el pincho.





  
Colocamos la rodaja de tomate.







 

Cogemos una bola de helado de queso y la colocamos encima de la rodaja de tomate.





 


Tomamos 2 lascas de ventresca y las colocamos junto al tomate y el helado de queso.






 
Salseamos con la salsa de pimiento de piquillo.








Espolvoreamos un poco de perejil picado.








Y ahora si que ya está listo para comer ...!!! uuuummmmm...!!

Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)


Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

Tagged: ,

2 comentarios:

  1. Pincho original sin duda. ¿Para cuándo la prueba? Te esperamos en la piscina...!! Gracias por tus recetas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias. Pues la verdad que tendré que bajar una prueba a la piscina. Pero tendré que hacer cantidad, porque muchos quieren probarlo....!! ;-)

      Eliminar