miércoles, 20 de enero de 2016



Hoy os traigo otra forma de preparar una receta con bacalao y que os aseguro que os gustará.

Todo ocurrió ayer, cuando mi mujer me dijo: “¿cómo vas a hacer el bacalao para cenar?”. “Pues no sé…!! “ la dije. Y en ese momento, empezó el reto para mí…!! jejeje. Decidí hacer algo distinto, rápido y sencillo. 

Me puse manos a la obra para hacer un Bacalao a la Italiana
¿A la Italiana????, si, un nombre que decidí ponérselo por los ingredientes que lleva y que son muy típicos en la cocina italiana, y sobre todo, porque mi hija cuando ya iba a meter el bacalao en el horno, apareció y me dijo: “¿Has hecho lasaña para cenar??”. 

Cuando veáis la receta, sabréis porque lo dijo…!! ;-)

Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)





INGREDIENTES: (Para 2 personas)

1 Kilo Bacalao Fresco
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
350 g champiñón laminado
2 tomates maduros
200 ml nata líquida para cocinar (15% MG)
1 chupito de brandy o coñac 
Orégano, Perejil picado, Pimienta negra y Sal (al gusto
Queso rallado para gratinar (al gusto)
Aceite oliva


ELABORACIÓN:

Pelamos y partimos finamente la cebolla y los ajos.
Pochamos la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva. Salpimentamos al gusto.




 
Cuando este pochadita la cebolla, añadimos un chupito de coñac o brandy para caramelizar un poco la cebolla.




 
Picamos el champiñón laminado y lo incorporamos junto al sofrito. Removemos y dejamos hacer por un rato.




 




Añadimos la nata líquida, removemos y dejamos que se cocine por un par de minutos. 
 





Retiramos del fuego y pasamos todo a un recipiente en donde podamos batir todo y conseguir una crema de champiñón. Corregimos de sal y pimienta. Reservamos.
   



Por otro lado, limpiamos y cortamos en raciones el bacalao. Colocamos estas raciones en una bandeja apta para el horno.
 






Seguidamente, limpiamos los tomates y los quitamos la piel. Cortaremos los tomates en rodajas. 






Colocaremos un par de rodajas de tomate encima de cada una de las porciones.
Ahora, incorporamos la crema de champiñón encima de cada ración.  Espolvoreamos con orégano y perejil picado, y si queremos le añadimos queso rallado para gratinar (yo os lo recomiendo!! ;-) )

Horneamos a 200ºC durante 25 minutos.


Y ya está listo para comer....!!! uuuummmmm...!!
Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)








Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

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