Hoy os
traigo otra forma de preparar una receta con bacalao y que os aseguro que os
gustará.
Todo ocurrió
ayer, cuando mi mujer me dijo: “¿cómo vas
a hacer el bacalao para cenar?”. “Pues
no sé…!! “ la dije. Y en ese momento, empezó el reto para mí…!! jejeje. Decidí
hacer algo distinto, rápido y sencillo.
Me puse
manos a la obra para hacer un Bacalao
a la Italiana.
¿A la Italiana????, si, un nombre que decidí ponérselo por
los ingredientes que lleva y que son muy típicos en la cocina italiana, y sobre
todo, porque mi hija cuando ya iba a meter el bacalao en el horno, apareció y
me dijo: “¿Has hecho lasaña para cenar??”.
Cuando veáis la receta, sabréis porque lo dijo…!! ;-)
Espero que
os animéis a hacerlo y que os guste....!!
Ya me
contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)
INGREDIENTES: (Para 2 personas)
1 Kilo
Bacalao Fresco
1 cebolla
grande
2 dientes de
ajo
350 g champiñón
laminado
2 tomates
maduros
200 ml nata
líquida para cocinar (15% MG)
1 chupito de
brandy o coñac
Orégano, Perejil
picado, Pimienta negra y Sal (al gusto)
Queso
rallado para gratinar (al gusto)
Aceite oliva
ELABORACIÓN:
Pelamos y
partimos finamente la cebolla y los ajos.
Pochamos la
cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva. Salpimentamos al gusto.
Cuando este
pochadita la cebolla, añadimos un chupito de coñac o brandy para caramelizar un
poco la cebolla.
Picamos el champiñón
laminado y lo incorporamos junto al sofrito. Removemos y dejamos hacer por un
rato.
Añadimos la
nata líquida, removemos y dejamos que se cocine por un par de minutos.
Retiramos
del fuego y pasamos todo a un recipiente en donde podamos batir todo y
conseguir una crema de champiñón. Corregimos de sal y pimienta. Reservamos.
Por otro
lado, limpiamos y cortamos en raciones el bacalao. Colocamos estas raciones en
una bandeja apta para el horno.
Colocaremos
un par de rodajas de tomate encima de cada una de las porciones.
Ahora,
incorporamos la crema de champiñón encima de cada ración. Espolvoreamos con orégano y perejil picado, y
si queremos le añadimos queso rallado para gratinar (yo os lo recomiendo!! ;-)
)
Horneamos a
200ºC durante 25 minutos.
Y ya
está listo para comer....!!! uuuummmmm...!!
Espero que
os guste y que aproveche....!!! ;-)
Os agradezco
vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando
un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .
Muchas
gracias...!!
0 comentarios:
Publicar un comentario