Comenzamos el año 2016 con ilusión y con ganas de añadir nuevas recetas en el blog. Y sobre todo, que os animéis a cocinarlas y a sugerirme vuestras propuestas para plasmarlas en el blog paso a paso de manera sencilla. De este modo probaremos tod@s nuevos platos fáciles, rápidos y baratos...!! ;-)
Hoy comenzamos con una receta de arroz, que irá acompañado con una alitas de pollo y calabaza.
Disfrutaremos de un arroz meloso muy parecido a la receta que de arroz meloso de sepia con zanahoria y calabaza que os propuse en este mismo blog, en donde el sabor a mar de la sepia se cambiará por el sabor casero del pollo
Plato sencillo y muy rico para estos días de invierno.
Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!
Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)
Arroz con alitas de pollo y calabaza |
INGREDIENTES: (Para 2 o 3 personas)
300 g calabaza
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 tomate grande maduro
2 alitas de pollo
200 g arroz
1 chupito de brandy o coñac
1/2 litro de caldo de pollo
Perejil picado, Pimienta negra, y Sal (al gusto)
Aceite oliva
ELABORACIÓN:
Pelamos y troceamos las zanahorias y la calabaza. Ponemos todo en una olla exprés. Tapamos la olla y ponemos a fuego alto. Cuando empiece a salir el vapor, bajamos a fuego medio y dejamos cocer 8 minutos.
Trituramos la calabaza y la zanahoria cocida para obtener un puré cremoso (no lo dejéis muy líquido, si hace falta corregir con el agua que queda en la olla exprés).
Seguidamente, pelamos y partimos finamente la cebolla y los ajos. Reservamos.
Limpiaremos bien las alitas de pollo, para posteriormente dorarlas por ambos lados con un poco de aceite de oliva.
Retiramos las alitas en un plato y reservamos.
En la sartén y con el aceite que hemos dorado las alitas, pochamos la cebolla y el ajo. Si es necesario, añadiríamos un poquito más de aceite. Salpimentamos al gusto.
Cuando este pochadita la cebolla, añadimos un chupito de coñac o brandy para caramelizar un poco la cebolla.
Incorporamos el puré de calabaza y zanahoria a la sartén. Removemos.
Nota: Reservaremos un par de cucharadas de puré para el emplatado.
Incorporamos el caldo de pollo. Removemos.
Añadimos un poco de perejil picado. Dejamos hacer a fuego medio. Vamos removiendo y rectificando con el agua donde hemos cocido la calabaza y la zanahoria.
Cuando quede poco para que el arroz esté listo, añadimos las alitas de pollo.
El arroz debe tener una textura húmeda y untuosa. No debe quedar ni seco, ni caldoso. Retiramos de fuego y podemos proceder a emplatar.
EMPLATADO:
Ahora, ya está listo para comer....!!! uuuummmmm...!!
Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .
Muchas gracias...!!
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