Esta semana he recibido un regalo culinario de Daniel Gordillo traído de su último viaje a Suecia (Muchas gracias Dani..!! ;-) ). Se trata de una delicatessen de ese país: Las "Mandelpotatisen" o llamadas Patatas Almendra, que crecen en el Norte de Suecia. De textura muy harinosa y de sabor terroso con toques a castaña.
La receta
que os propongo hoy es muy sencilla y rápida de hacer, además de estar muy
rica y ser saludable: Un asado
de la huerta al horno.
Para ello utilizaré la patata Almendra (aunque podréis utilizar cualquier otro tipo de variedad de patata) junto con las típica hortalizas y verduras de la huerta: Pimientos, calabacín, berenjena, cebolla, tomate, ajo... Todo ello bien horneado y regado con un buen aceite de oliva.
Espero
que os animéis a hacerlo y que os guste....!!
Ya me
contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)
INGREDIENTES: (Para 4-6 personas)
4 o 5 dientes de
ajo
1 o 2 tomates
maduros
1 chupito de
brandy o coñac
Tomillo, Orégano, Perejil
picado, Pimienta negra y Sal (al gusto)
Aceite oliva
(*) Nota: En este caso, he utilizado las patatas almendra "Mandel Potatisen", aunque podréis utilizar cualquier otra variedad.
ELABORACIÓN:
Lavamos bien el calabacín y lo cortamos en rodajas finitas (mantenemos la cáscara si queremos).
Lavamos bien la berenjena y lo cortamos en rodajas finitas (mantenemos la cáscara si queremos).
En una bandeja apta para horno, vamos colocando en primer lugar las rodajas de berenjena y de calabacín. Posteriormente, colocamos los trozos de pimiento verde y rojo.
Cortamos en juliana la cebolla.
Quitamos la piel de los tomates y los partimos en trozos medianos.
Pelamos los dientes de ajo y si queremos podemos añadirlos enteros o bien los añadimos bien picaditos (como ha sido mi caso).
Incorporamos todo a la bandeja con el resto de hortalizas, para seguidamente regarlas con un chupito de coñac y con un buen chorro de aceite de oliva.
Salpimentamos y añadimos, al gusto, las distintas hierbas aromáticas (tomillo, orégano, ...).
Horneamos a 200ºC durante 40 minutos (con calor arriba y abajo), y pasado este tiempo, añadimos perejil espolvoreado y removemos.
Horneamos a 200ºC durante otros 10-15 minutos hasta que todas las hortalizas estén hechas.
Y ya está listo para comer....!!! uuuummmmm...!!
Y ya está listo para comer....!!! uuuummmmm...!!
Espero que
os guste y que aproveche....!!! ;-)
Os agradezco
vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando
un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .
Muchas
gracias...!!
Me encanta la receta, es muy sabrosa, aprovecho todas las verduritas de mi huerta y es apta para mi eterno regimen. ....que más se puede pedir!!!!! Una vez más me ha encantado David. Eres un crack (como diría mi hijo).
ResponderEliminarEterno régimen..?? Anda, anda, ...deja de hacer tanto régimen y come cosas ricas, que en tu tierra las hay a raudales..!! Besos Maria y me alegró quebte haya gustado...;-)
EliminarEterno régimen..?? Anda, anda, ...deja de hacer tanto régimen y come cosas ricas, que en tu tierra las hay a raudales..!! Besos Maria y me alegró quebte haya gustado...;-)
EliminarLo hare para la semana que viene, pero con patatas normalitas. Que una no tiene tanta suerte como tu ;)
EliminarLo hare para la semana que viene, pero con patatas normalitas. Que una no tiene tanta suerte como tu ;)
EliminarJeje. Tengo patatas aún. Si quieres te doy. Tu misma..!! ;-) besitos
Eliminar