domingo, 21 de febrero de 2016


Esta semana he recibido un regalo culinario de Daniel Gordillo traído de su último viaje a Suecia (Muchas gracias Dani..!! ;-) ). Se trata de una delicatessen de ese país: Las "Mandelpotatisen" o llamadas Patatas Almendra, que crecen en el Norte de Suecia. De textura muy harinosa y de sabor terroso con toques a castaña.

La receta que os propongo hoy es muy sencilla y rápida de hacer, además de estar muy rica y ser saludable: Un asado de la huerta al horno. 

Para ello utilizaré la patata Almendra (aunque podréis utilizar cualquier otro tipo de variedad de patata) junto con las típica hortalizas y verduras de la huerta: Pimientos, calabacín, berenjena, cebolla, tomate, ajo... Todo ello bien horneado y regado con un buen aceite de oliva.

Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!


Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)




INGREDIENTES: (Para 4-6 personas)

1/2 kilo patatas (*)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 berenjena
4 o 5 dientes de ajo
1 o 2 tomates maduros
1 chupito de brandy o coñac 
Tomillo, Orégano, Perejil picado, Pimienta negra y Sal (al gusto
Aceite oliva

(*) Nota: En este caso, he utilizado las patatas almendr"Mandel Potatisen", aunque podréis utilizar cualquier otra variedad.

ELABORACIÓN:

Pelamos y lavamos las patatas. Si son pequeñas las dejaremos tal cual, sino las partiremos en trozos más pequeños.







Lavamos el pimiento verde y lo partimos en trozos medianos.










Lavamos el pimiento rojo y lo partimos en trozos medianos.










Lavamos bien el calabacín y lo cortamos en rodajas finitas (mantenemos la cáscara si queremos).





Lavamos bien la berenjena y lo cortamos en rodajas finitas (mantenemos la cáscara si queremos).







En una bandeja apta para horno, vamos colocando en primer lugar las rodajas de berenjena y de calabacín. Posteriormente, colocamos los trozos de pimiento verde y rojo.



Cortamos en juliana la cebolla.





Quitamos la piel de los tomates y los partimos en trozos medianos. 








Pelamos los dientes de ajo y si queremos podemos añadirlos enteros o bien los añadimos bien picaditos (como ha sido mi caso).




Incorporamos todo a la bandeja con el resto de hortalizas, para seguidamente regarlas con un chupito de coñac y con un buen chorro de aceite de oliva.
Salpimentamos y añadimos, al gusto, las distintas hierbas aromáticas (tomillo, orégano, ...). 

Horneamos a 200ºC durante 40 minutos (con calor arriba y abajo), y pasado este tiempo, añadimos perejil espolvoreado y removemos.


Horneamos a 200ºC durante otros 10-15 minutos hasta que todas las hortalizas estén hechas.

Y ya está listo para comer....!!! uuuummmmm...!! 
Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)

Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

Tagged: , , ,

6 comentarios:

  1. Me encanta la receta, es muy sabrosa, aprovecho todas las verduritas de mi huerta y es apta para mi eterno regimen. ....que más se puede pedir!!!!! Una vez más me ha encantado David. Eres un crack (como diría mi hijo).

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eterno régimen..?? Anda, anda, ...deja de hacer tanto régimen y come cosas ricas, que en tu tierra las hay a raudales..!! Besos Maria y me alegró quebte haya gustado...;-)

      Eliminar
    2. Eterno régimen..?? Anda, anda, ...deja de hacer tanto régimen y come cosas ricas, que en tu tierra las hay a raudales..!! Besos Maria y me alegró quebte haya gustado...;-)

      Eliminar
    3. Lo hare para la semana que viene, pero con patatas normalitas. Que una no tiene tanta suerte como tu ;)

      Eliminar
    4. Lo hare para la semana que viene, pero con patatas normalitas. Que una no tiene tanta suerte como tu ;)

      Eliminar
    5. Jeje. Tengo patatas aún. Si quieres te doy. Tu misma..!! ;-) besitos

      Eliminar