jueves, 25 de febrero de 2016


La receta que os propongo hoy es muy sencilla y rápida de hacer, y podéis hacerla con vuestros pequeños: Muffins de Patatas y Atún con crema de Cúrcuma.

Para ello, utilizaremos Patatas Almendra o "Mandelpotatisen". Las mismas que usamos para la última receta del blog: Asado de la huerta al horno. Aunque podréis utilizar cualquier otro tipo de patata. ;-)

Esta receta también es apta para celiacos, pues utiliza harina de maíz.

Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)




INGREDIENTES: (Para 4-6 personas)

Muffins:
1/4 kilo patatas (*)
40 g atún (1 lata de atún)
3 huevos
50 ml de leche
100 g queso rallado
120 g de harina de maíz
3 cucharadas soperas aceite oliva 
1 sobre levadura química
1 pizca de sal

Crema de Cúrcuma:
150 g queso blanco
1 pizca de cúrcuma

(*) Nota: En este caso, he utilizado las patatas almendr"Mandel Potatisen", aunque podréis utilizar cualquier otra variedad.


ELABORACIÓN:

Lavamos las patatas y las ponemos en un bol (apto para microondas) con agua hasta que las cubra.





 


Las tapamos con papel film y las ponemos a cocer en el microondas durante 8 minutos a máxima potencia.





Sacamos las patatas y las quitamos la piel a las patatas, con cuidado de no quemarnos...!!





 


Cortamos en trocitos pequeños las patatas y las dejamos en un bol.




 
Añadimos los huevos, el atún, el queso rallado, la harina de maíz, la levadura química y una pizca de sal. Mezclamos con un tenedor.







Añadimos las tres cucharadas de aceite de oliva.









Añadimos la leche y mezclamos.







 


Ya tenemos preparada nuestra masa para los muffins.









Preparamos los moldes y repartimos la masa equitativamente en cada uno de ellos.




Horneamos a 180ºC (arriba y abajo) durante unos 20 minutos.











Sacamos los muffins del molde y los dejamos enfriar en una rejilla.





 



Mientras tanto, preparamos la crema de cúrcuma. Para ello, mezclamos la crema de queso con una pizca de cúrcuma.




 

Cubrimos cada muffin con la crema. Espolvoreamos con un poquito de perejil picado o con un poco de orégano.








Y ya están listos para comer....!!! uuuummmmm...!! 
Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)

Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

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4 comentarios:

  1. Que idea tan buena me has dado para cambiar de menú. Además es apta para celíacos.

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  2. La berenjena y el ajo ¿cuándo se añaden? No lo pones...

    (susadp)

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    Respuestas
    1. Susana, no llevan berenjena ni ajo. Fue un error al poner la receta. Ya está corregido. Lo siento..!!! ;-)

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