Los sábados o domingos, suelo hacer arroz ya que a los peques de la casa les encanta. El pasado viernes, mi niña me comentó: Papa, Papa..!! este sábado podríamos hacer arroz negro, que hace mucho que no lo como...!!!.
Y vosotr@s, ¿qué creéis que contesté? Pues claro que si, a un hijo nunca hay que defraudarle. Y dicho y hecho, el sábado hice un rico arroz negro con langostinos y sepia con el que mi niña y todo el resto de la familia pudimos disfrutar.
Aquí os dejo la receta, para que la hagáis en casa para vuestra familia, hijos, o para uno mismo si queréis daros ese capricho. ;-)
Os animo a hacerla, y sobre todo, espero que os guste...!!
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INGREDIENTES:


450 g de arroz “bomba”
500 g gamba fresca o langostino fresco
500 g Calamar limpio en anillas
1 vaso de tomate triturado natural
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 ñoras
1 cucharita de pimentón dulce de la vera
3 Sobres de tinta de calamar
1,5 litro de agua
Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN:
1. Quitamos las cabezas y las cascaras de la gamba/langostino. Reservamos la carne de la gamba/langostino.
2. Sofreímos las cabezas de gamba/langostino en aceite, estrujando todo su caldo con la ayuda de una pala de madera a fuego medio-alto para que se doren. Obteniendo así un aceite de gambas/langostinos. Se retiran y se reservan.
3. En una cazuela con 1,5 de agua, cocemos las cabezas y las cascaras de la gamba/langostino para preparar un rico fumet.
4. Mientras se prepara el fumet, en el aceite de gambas/langostinos, sofreímos a fuego medio-alto la cebolla, el pimiento verde y el ajo picados finamente (Añadimos aceite si hiciera falta).
5. Seguidamente añadimos el calamar cortado en dados, junto con la cucharadita de pimentón dulce, las ñoras (previamente hidratadas). Removemos y sofreímos a fuego medio por 10 minutos.
6. Volvemos al fumet...!! Pasados 15 minutos de cocción a fuego alto. Retiramos las cabezas y las cáscaras. Y añadimos los sobres de tinta de calamar. Removemos y dejamos cocer por otros 5 minutos.
7. Añadimos el tomate natural triturado. Removemos y sofreímos a fuego medio por otros 5 minutos.
8. Añadimos el arroz y removemos para que se mezclen los sabores.
9. Añadimos el fumet y dejamos cocer 14 minutos a fuego medio.
Y ya está...!! Listo para servir y disfrutar a lo grande de este maravillo arroz negro. Lo podréis acompañar de alioli, pero con o sin él, vais a disfrutar al máximo. Espero que os guste...!!! ;-)
En mi caso le he espolvoreado un poco de perejil picado, que le da el toque de color ...!! ;-)
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, con ellas se enriquece y aprende mucho..!!
Podéis hacerlo directamente en el blog o mandando un correo a :
cocinandoenguadarrama@gmail.com
Muchas gracias...!! ;-)
Tiene una pinta estupenda.Y que bien lo explicas. Este domingo pongo en práctica lo recetas.
ResponderEliminarBego
Gracias Bego....!!! A ver qué tal..!! Seguro que genial. 😉👌
EliminarBesos
Gracias Bego....!!! A ver qué tal..!! Seguro que genial. 😉👌
EliminarBesos
Pintaza...
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