viernes, 24 de febrero de 2017


¿A quién no le apetece un café para desayunar o para merendar? Y si encima va a acompañado de una delicia o bollito dulce, mucho mejor, a qué si? ;-)

Pues hoy, os voy a proponer como poder disfrutar de una sola vez de un rico café y de un bollito dulce. Os propongo hacer un preñaito de café con chocolate blanco.

Un rico panecillo esponjoso de café con un relleno de chocolate blanco en su interior. Una delicia, verdad ???

Pues venga, no esperes más y ponte "manos a la obra", o mejor dicho "manos a la masa"

No os arrepentiréis, un preñaito lleno de sabor, olor y color. Toda una delicia para los más cafeteros y para los que no lo son...!! jejejeje ;-) 


Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!
Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)

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INGREDIENTES: 

Para 16 preñaitos

50 minutos

400 g Harina de Fuerza
180 g de Café Record (De cualquiera de sus 3 variedades)
60 g de leche entera
10 g Levadura fresca
80 g de azúcar moreno
5 g Sal
1 tableta de chocolate blanco
Semillas de Sésamo



ELABORACIÓN:


En un bol, añadimos la harina, el azúcar y la sal. En otro recipiente, mezclamos la levadura con el café y la leche templada hasta que se disuelva. Incorporamos la parte líquida a la sólida.


Mezclamos con las manos (esta es la parte más divertida, jejeje...!! ;-) ) hasta obtener una masa homogénea.
Dejamos reposar tapado con papel film durante 15 minutos.

Pasado este tiempo, depositaremos la masa en una mesa y empezaremos a amasarla. 
Amasamos durante 5 minutos y dejamos reposar otros 5 minutos, volvemos a repetir este proceso hasta que la masa este fina.  


Posteriormente, dejamos que fermente la masa en un bol durante 1 hora (tapada con papel film), veras que ha crecido su volumen.

Partimos la tableta de chocolate blanco en onzas, y reservaremos.

Sacamos la mesa y la ponemos sobre la mesa con un poco de harina. Dividimos la masa en 16 porciones iguales y hacemos bolitas con nuestras manos, para posteriormente aplastarlas e incorporar en el medio una onza de chocolate blanco.



Sellamos la masa uniendo los extremos y damos forma de panecillo redondo. 


Vamos colocando los panes separados sobre una bandeja con papel de hornear. Dejamos reposar 10 minutos.
Precalentamos el horno a unos 220ºC.

Previamente a introducirlos en el horno, los espolvorearemos con un poquito de agua por encima y seguidamente añadimos semillas de sésamo. 


Coceremos los panecillos a 200ºC durante unos 20-25 minutos con calor arriba y abajo.

Sacamos los preñaitos (sin quemarnos..!!) y los dejamos sobre una rejilla para que se enfríen.



Espero que os guste. Os lo recomiendo para desayunar y merendar...!! Que aproveche ..!! ;-)


Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!
 

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