martes, 28 de febrero de 2017


¿Cansados de hacer lo mismo siempre para comer, merendar o cenar???

Pues hoy os traigo una propuesta que es muy versátil, sencilla de hacer y lo mejor de todo, que está buenísima...!!!
Os hablo de una COCA de PAN, que la podéis acompañar de los ingredientes que más os gusten. 

Yo os propongo hacerla con una rica combinación de Pimientos rojos asados, Cebolla Roja y Pera

Os aseguro que está buenísima, llena de sabor y jugosa ;-)

Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!



Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)

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INGREDIENTES: 

Para 3 cocas

Unas 3 horas
400 g Harina de Fuerza
240 g de Agua
40 g de AOVE (Aceite Oliva Virgen Extra)
8 g Levadura fresca
8 g Sal
1 tarro de Pimientos Asados IBSA (de la variedad que más os guste)
1 Cebolla Roja
1 Pera de Conferencia
1 Chupito de coñac
Sal y pimienta
Perejil picado



ELABORACIÓN:


1. En un bol, añadimos la harina, el agua, la levadura y la sal.

2. Mezclamos con las manos (esta es la parte más divertida, jejeje...!! ;-) ) hasta obtener una masa homogénea.
Dejamos reposar tapado con papel film durante 15 minutos.

3. Pasado este tiempo, depositaremos la masa en una mesa y empezaremos a amasarla. 
Amasamos durante 5 minutos y dejamos reposar otros 5 minutos, volvemos a repetir este proceso hasta que la masa este fina.

4. Posteriormente, dejamos que fermente la masa en un bol durante 1 hora (tapada con papel film), veras que ha crecido su volumen.

5. Mientras que fermenta la masa, en una sartén añadimos aceite de oliva para pochar la cebolla roja y la pera de conferencia (previamente troceadas finamente). Salpimentamos. Cuando estén casi listas, añadimos un chupito de coñac y dejamos que reduzca el alcohol. Reservamos para luego incorporar a la Coca.

6. Pasada la hora de fermentación, sacamos la mesa y la ponemos sobre la mesa con un poco de harina. Dividimos la masa en 3 porciones iguales y hacemos unas pequeñas barritas que dejaremos en una bandeja de horno tapadas otra hora con papel film.
Pasado este tiempo, procederemos a aplastar cada una de las barras con los dedos untados en AOVE para darles la forma.

7. Añadimos la cebolla roja y la pera pochadas previamente, para continuar coronando la Coca con unos ricos pimientos rojos asados.




8. Coceremos las Cocas a 190-200ºC durante unos 30 minutos con calor arriba y abajo.

Una vez cocidas, las sacamos (sin quemarnos..!!) y espolvoreamos un poco de perejil picado. Las dejamos sobre una rejilla para que se enfríen. 

Y espérate un rato a que se enfríen para hincarles el diente...!! ;-) 
Espero que os guste y que aproveche ..!! ;-)



Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!
 

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