Hoy os propongo una receta casera y muy sencilla de hacer, un PISTO. Pero la peculiaridad de la receta es que la vamos a realizar al microondas. Si, si, como lo oyes..!! ;-)
Esta receta la podréis hacer con los más pequeños de la casa y de este modo les enseñaréis las distintas hortalizas que lo componen y como se transforman al cocinarse. Además al haber intervenido en su elaboración, disfrutarán mucho más cuando lo coman. Probadlo y veréis como es verdad...!!
El resultado es un plato nutritivo y que gustará a toda la familia.
Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!! Se hace en un momento ...!!
Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)
INGREDIENTES: (Para 2 personas)
1 berenjena
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate maduro grande
2 dientes de ajo
1 vasito tomate frito
Perejil, pimienta negra y sal (al gusto)
Aceite oliva virgen
ELABORACIÓN:
En primer lugar, limpiaremos y pelaremos las hortalizas: Quitamos las pepitas a los pimientos, pelamos el calabacín, la berenjena, la cebolla, el tomate y los dientes de ajo.
En un recipiente apto para microondas, añadimos la berenjena, el calabacín, la cebolla y el ajo. Todo cortado finamente en cuadrados.
Salpimentamos al gusto y añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen.
Dejamos al microondas 10 minutos a máxima potencia y con una tapa puesta.
Sacamos el recipiente (Ojo..!! cuidado de no quemarnos; para ello utilizamos un par de guantes de cocina) y removemos con una cuchara.
Añadimos el pimiento y el tomate troceado.
Si queremos, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen. Dejamos al microondas 10 minutos a máxima potencia y con una tapa puesta.
Sacamos el recipiente (Ojo..!! cuidado de no quemarnos; para ello utilizamos un par de guantes de cocina) y removemos con una cuchara. Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Si queréis, podéis añadir tomate frito triturado a las hortalizas. Removemos y añadimos un poquito de perejil espolvoreado. Ya está listo para comer sólo, acompañado de un huevo frito o como acompañamiento de una carne o pescado.
Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .
Muchas gracias...!!
0 comentarios:
Publicar un comentario