jueves, 29 de octubre de 2015


¿No os ha apetecido alguna vez una Manzana Asada después de comer o para merendar, y no habéis podido saciar vuestro capricho en el momento?

Pues os voy a dar la solución, os propongo hacer Manzana Asada al microondas. Si, si, como lo oyes..!! ;-), en 10 minutos tendréis una manzana asada de rechupete...!!

Esta receta la podréis hacer con los más pequeños de la casa. Disfrutarán en su elaboración y mucho más cuando lo coman. Probadlo y veréis como es verdad...!!

Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!! Se hace en un momento ...!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)



INGREDIENTES: (Para 1 persona)

1 manzana (fuji, golden, reineta,.., elegir la que más os guste ..!!)
Miel o azúcar (morena o blanca) (al gusto)
Canela (al gusto)
1 poco de mantequilla
1 par de nueces




ELABORACIÓN:


En primer lugar, limpiaremos bien la manzana ( o manzanas, si queréis hacer más de una...!! ;-) ).

Con un descorazonador de manzanas (si no tenéis, no pasa nada, quitáis la parte superior e inferior con un cuchillo, quedando sin quitar las semillas).

Podemos hacer también un fino corte con un cuchillo alrededor de la manzana. De esta forma la manzana se hará mejor en el microondas.
 
En un recipiente apto para microondas, colocamos la manzana (o manzanas) y añadimos las nueces en el hueco que ha quedado dentro de la manzana. 





Añadimos un poco de mantequilla en la parte superior. 







Añadimos la miel al gusto, o si lo preferís podéis espolvorear con azúcar morena o blanca. Y si sois muy golosos, podéis añadir miel y azúcar ;-).  



 
Añadimos canela al gusto y salpicamos con un poquito de agua, con el fin de que se cree un rico caramelo.   








Dejamos al microondas 8 a 10 minutos a máxima potencia
Nota: Dependiendo del número de manzanas que hagamos a la vez y del tipo de manzana que utilicemos (fuji, golden, reineta,...) el tiempo de cocinado puede ser mayor. Pasados esos 10 minutos, veremos si necesitamos meter al microondas unos minutos más.




Sacamos el recipiente (Ojo..!! cuidado de no quemarnos; para ello utilizamos un par de guantes de cocina) y ya está lista para comer. Veréis que cosa más rica...!!! uuuummmmmm....!! ;-)


Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)



Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

Tagged: , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario