miércoles, 18 de noviembre de 2015


Aprovechando que aún los pinares de Guadarrama nos brindan la oportunidad de recoger sus frutos otoñales, os he preparado una receta con nos cuantos níscalos que recogí el pasado fin de semana.

Receta muy sencilla, rápida y muy rica; hablo de preparar unos Níscalos encebollados.

Espero que os animéis a hacerlo y que os guste. Se hace en un momento ...!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)



INGREDIENTES: (Para 2 personas)

250 g de níscalos cocidos
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
50 g de jamón serrano cortado en tiras o taquitos
1 vasito de coñac o brandy
Aceite de Oliva VirgenSal, pimienta y perejil




ELABORACIÓN:

En primer lugar, limpiaremos bien los níscalos.
Los trocearemos y los pondremos a cocer en una olla durante unos 15 minutos. 
Pasado este tiempo, escurrimos y aclaramos con agua. Reservamos en un plato.


Por otro lado, pelaremos y picaremos en cuadrados la cebolla y el ajo. Para posteriormente sofreírlos en una sartén con aceite de oliva virgen.
Salpimentamos al gusto.




 
Cuando la cebolla esté pochadita, añadimos el vasito de coñac o brandy, removemos y dejamos que se evapore el alcohol.





Añadimos el jamón serrano y removemos.









Añadimos los níscalos cocidos y sofreímos por un rato.
Rectificamos de sal y pimienta si es necesario. 






Ya tenemos nuestros Níscalos listos para servir y comer calentitos.
Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)








Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

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