martes, 24 de noviembre de 2015


Ya llegaron las nieves a la sierra de Guadarrama y la época de recogida de setas otoñal ya la podemos dar por concluida. Por este motivo, nos despediremos con una receta utilizando los últimos níscalos cogidos esta temporada. 

Os propongo realizar un plato de cuchara: Garbanzos con Níscalos.

Receta muy sencilla, rápida, rica y nutritiva.

Espero que os animéis a hacerlo y que os guste. Se hace en un momento ...!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)



INGREDIENTES: (Para 2 a 4 personas)

400 g de garbanzos
250 g de níscalos cocidos
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 calabacín grande
1 chorizo grande
1 vasito de coñac o brandy
Aceite de Oliva Virgen, Sal, pimienta y perejil



ELABORACIÓN:

La noche anterior a la que vayamos a realizar el plato, pondremos los garbanzos en remojo en agua templada con sal. (Nota: Si no habéis podido hacerlo y os apetece mucho hacer este plato, no pasa nada ..!!, podéis utilizar garbanzos cocidos envasados en bote).

Por otro lado, tendremos que limpiar bien los níscalos. Para seguidamente trocearlos y ponerlos a cocer en una olla durante unos 15 minutos. 
Pasado este tiempo, escurrimos y aclaramos con agua. Reservamos en un plato.


A continuación, pelaremos y picaremos en cuadrados la cebolla, el calabacín y el ajo. Para posteriormente sofreírlos en una sartén con aceite de oliva virgen.
Salpimentamos al gusto.


Cuando la cebolla y el calabacín estén pochaditos, añadimos los níscalos cocidos y sofreímos por un rato.
Rectificamos de sal y pimienta si es necesario.







Añadimos el chorizo picadito al gusto y removemos.









Añadimos el vasito de coñac o brandy, removemos y dejamos que se evapore el alcohol.








Añadimos los garbanzos cocidos y mezclamos bien durante unos 5 o 10 minutos.

  





Ya tenemos nuestros Garbanzos con Níscalos listos para servir y comer calentitos.
Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)







Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

Tagged: , ,

1 comentario:

  1. Tiene una pinta riquísima y ahora es la temporada... Probaré está receta. Gracias!

    ResponderEliminar