miércoles, 23 de diciembre de 2015


El pasado viernes 18 de Diciembre, se celebró en Guadarrama el 4º Concurso de Postres Navideños organizado por Guadarrama Gastronómica. Al igual que hace un año, decidí participar y tuve la suerte de conocer a nueva gente con quién compartir la experiencia de la repostería, y sobre todo aprender de ellos. 

La propuesta que os traigo hoy, es el postre que presenté y con el cual obtuve el galardón de primer premio. Este postre es la combinación de los 3 últimos postres de turrón colgados en el blog durante estos 3 últimos días (Brownie de TurrónFlan de Turrón y Mousse de Turrón), más una mousse de turrón. Esta combinación da nombre al postre ganador: TURRÓN EN TEXTURAS. 

Un postre en el que el Turrón blando adopta 3 formatos: Bizcocho, flan y mousse. Tres texturas que al comerlas en un sólo bocado os hará revivir un montón de sensaciones en vuestro paladar. 

Os recomiendo que lo hagáis ...!! No os defraudará...!! ;-)

!!! OS DESEO A TODOS UNA FELIZ NAVIDAD....!!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)



INGREDIENTES: 


Ver ingredientes del Brownie de Turrón 
Ver ingredientes del Flan de Turrón
Ver ingredientes del Mousse de Turrón
Molde cilíndrico de 10 cm de diámetro y 4,5 cm altura
Molde cilíndrico de 8 cm de diámetro y 4,5 cm altura 


ELABORACIÓN:

En primer lugar, debemos tener realizados dos de los tres componentes que formarán parte de nuestro Turrón en Texturas: Brownie de Turrón,  Flan de Turrón. 


Con el molde de 8 cm de diámetro obtendremos una porción cilíndrica de Brownie y otra de Turrón. Colocamos en primer lugar el brownie y luego el flan, tal y como se muestra en la imagen.
Nota: La altura del conjunto no deberá sobrepasar los 4 cm de altura.

Posteriormente, colocaremos el montaje anterior sobre un plato forrado de papel de aluminio y justo en el interior (y centrado) del otro molde cilíndrico de 10 cm de diámetro
Ahora, con la mousse de turrón recién hecha (ver su elaboración en mousse de turrón), procedemos a verterla sobre el molde anterior hasta cubrir en su totalidad.






Dejaremos en el frigorífico al menos 6 horas antes de consumirlo, con el fin de que cuaje la mousse de turrón.


A la hora de servirlo lo podremos adornar con figuras de chocolate, caramelo líquido, espolvorearlo con cacao en polvo y azúcar glass, .... 

Para desmoldar el postre, basta utilizar un cuchillo afilado y previamente sumergido en agua caliente, para separar la mousse del molde.

Os recomiendo emplatar el postre unos 10 minutos como mínimo con el fin de que la mousse se atempere y no esté tan fría.

Únicamente falta coger una cuchara y deleitar las distintas texturas del turrón...!! 
Ya tenéis otra forma de comer el turrón en Navidad...!! Que aproveche....!!! ;-)




Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

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2 comentarios:

  1. ¡No paras de ganar premios!

    Enhorabuena, este postre tiene muy buena pinta, juntando los tres de turron que ya contaste, y parece bien fácil... lástima que lo acabo de leer ahora pasadas ya las fiestas, no porque no se pueda hacer, sino porque hay menos ocasiones familiares y de grupo para compartirlo (¡y lucirse!).

    Me lo apunto para la próxima comida familiar, y así además le doy salida al turrón que nos ha sobrado de estas navidades.

    ¡Gracias y feliz año 2016!

    (susadp)

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  2. Gracias..!!! Cuando hagas el postre te aseguro que triunfarás....!!! Esta muuuyyyy rico. Ya me contaras..!! ;-)

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