El pasado viernes 18 de Diciembre, se celebró en Guadarrama el 4º Concurso de Postres Navideños organizado por Guadarrama Gastronómica. Al igual que hace un año, decidí participar y tuve la suerte de conocer a nueva gente con quién compartir la experiencia de la repostería, y sobre todo aprender de ellos.
La propuesta que os traigo hoy, es el postre que presenté y con el cual obtuve el galardón de primer premio. Este postre es la combinación de los 3 últimos postres de turrón colgados en el blog durante estos 3 últimos días (Brownie de Turrón, Flan de Turrón y Mousse de Turrón), más una mousse de turrón. Esta combinación da nombre al postre ganador: TURRÓN EN TEXTURAS.
Un postre en el que el Turrón blando adopta 3 formatos: Bizcocho, flan y mousse. Tres texturas que al comerlas en un sólo bocado os hará revivir un montón de sensaciones en vuestro paladar.
Os recomiendo que lo hagáis ...!! No os defraudará...!! ;-)
!!! OS DESEO A TODOS UNA FELIZ NAVIDAD....!!!
Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)
INGREDIENTES:
Ver ingredientes del Flan de Turrón
Ver ingredientes del Mousse de Turrón
Molde cilíndrico de 10 cm de diámetro y 4,5 cm altura
Molde cilíndrico de 8 cm de diámetro y 4,5 cm altura
ELABORACIÓN:
Con el molde de 8 cm de diámetro obtendremos una porción cilíndrica de Brownie y otra de Turrón. Colocamos en primer lugar el brownie y luego el flan, tal y como se muestra en la imagen.
Nota: La altura del conjunto no deberá sobrepasar los 4 cm de altura.
Ahora, con la mousse de turrón recién hecha (ver su elaboración en mousse de turrón), procedemos a verterla sobre el molde anterior hasta cubrir en su totalidad.
Dejaremos en el frigorífico al menos 6 horas antes de consumirlo, con el fin de que cuaje la mousse de turrón.
Para desmoldar el postre, basta utilizar un cuchillo afilado y previamente sumergido en agua caliente, para separar la mousse del molde.
Os recomiendo emplatar el postre unos 10 minutos como mínimo con el fin de que la mousse se atempere y no esté tan fría.
Ya tenéis otra forma de comer el turrón en Navidad...!! Que aproveche....!!! ;-)
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .
Muchas gracias...!!
¡No paras de ganar premios!
ResponderEliminarEnhorabuena, este postre tiene muy buena pinta, juntando los tres de turron que ya contaste, y parece bien fácil... lástima que lo acabo de leer ahora pasadas ya las fiestas, no porque no se pueda hacer, sino porque hay menos ocasiones familiares y de grupo para compartirlo (¡y lucirse!).
Me lo apunto para la próxima comida familiar, y así además le doy salida al turrón que nos ha sobrado de estas navidades.
¡Gracias y feliz año 2016!
(susadp)
Gracias..!!! Cuando hagas el postre te aseguro que triunfarás....!!! Esta muuuyyyy rico. Ya me contaras..!! ;-)
ResponderEliminar