miércoles, 23 de marzo de 2016


Durante estos días, Guadarrama acogerá la IV Ruta de la Torrija y el Potaje. Propuesta para disfrutar gastronómicamente y turísticamente de la Semana Santa en un pueblo lleno de encanto.

Hace un año, os mostré come hacer unas torrijas diferentes: Torrijas de Bica. Pero este año, os mostraré como se hacen las Torrijas de toda la vida, siiii...!! las torrijas que hicieron nuestras bisabuelas, abuelas, madres y cuyo legado nos ha llegado hasta nosotros. 
 
La receta base es la misma: Pan, leche, huevos, azúcar y canela; pero pueden añadirse y modificar los ingredientes para conseguir una gran variedad de tipos de torrijas, a cual mejor....!! Es lo que tiene la diversidad gastronómica y el toque culinario heredado por nuestros antepasados...!! ;-)

Son facilísimas de hacer y la recompensa es enorme, puesto que están buenísimas...!!! ;-)

Espero que os animéis a hacerlas y que os gusten....!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)

#CometeGuadarrama




INGREDIENTES: (Para 4-6 personas)


1 barra de PAN (del día anterior)
1 litro de leche
Piel de una naranja
Piel de un limón
2 palos de canela
50 g Azúcar
3 huevos
Aceite de Oliva
Azúcar (para rebozar las torrijas una vez fritas)
Canela en polvo (para rebozar las torrijas una vez fritas)



ELABORACIÓN:

En primer lugar, partimos la barra de PAN en rebanadas. Cuanto más gorditas las rebanadas, mejor. Yo suelo hacerlas de 6 cm de grosor o como dirían las abuelas, unos 3 dedos de grosor...!! ;-)


A continuación, preparamos un cazo con leche y pondremos a calentar junto con los palos de canela, la piel de naranja y la de limón. Llevaremos a ebullición por un minuto, para luego dejar templar. La leche cogerá todo el sabor y aroma de la canela, naranja y limón.

 
Mientras se enfría la leche, vamos a batir los huevos para rebozar posteriormente las torrijas.


Una vez templada la leche, la vertemos en un recipiente y procedemos a bañar las rebanadas de PAN. Intentaremos no dejarlas mucho para que no se nos rompan...!! 





Las escurrimos un poco y procedemos a bañarlas en el huevo batido.









Pasamos ahora a freírlas en una sartén con aceite de oliva caliente. No pongáis muy alto el fuego porque sino se os quemarán...!!! ;-)





Una vez fritas, las sacamos y las dejamos en un plato con papel absorbente con el fin de que suelten el aceite restante.




 


En un plato, mezclamos mitad azúcar y mitad canela en polvo. Para posteriormente embadurnar las torrijas.





Y ya están...!! Ahora las puedes comer tal cual o con un poco de leche, o añadiéndoles una bola de helado, o con lo que más os guste acompañarla...!!! ;-)







Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)

Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

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4 comentarios:

  1. Gracias David, me han salido riquísimas!

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    1. Me alegro Ana....!!! Muchas gracias por seguir mis recetas...!! ;-) Besos.

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  2. Gracias David, me han salido riquísimas!

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    1. Me alegro Ana....!!! Muchas gracias por seguir mis recetas...!! ;-) Besos.

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