Durante estos días, Guadarrama acogerá la IV Ruta de la Torrija y el Potaje. Propuesta para disfrutar gastronómicamente y turísticamente de la Semana Santa en un pueblo lleno de encanto.
Hace un año, os mostré come hacer unas torrijas diferentes: Torrijas de Bica. Pero este año, os mostraré como se hacen las Torrijas de toda la vida, siiii...!! las torrijas que hicieron nuestras bisabuelas, abuelas, madres y cuyo legado nos ha llegado hasta nosotros.
La receta base es la misma: Pan, leche, huevos, azúcar y canela; pero pueden añadirse y modificar los ingredientes para conseguir una gran variedad de tipos de torrijas, a cual mejor....!! Es lo que tiene la diversidad gastronómica y el toque culinario heredado por nuestros antepasados...!! ;-)
Son facilísimas de hacer y la recompensa es enorme, puesto que están buenísimas...!!! ;-)
Espero que os animéis a hacerlas y que os gusten....!!
INGREDIENTES: (Para 4-6 personas)
1 litro de leche
Piel de una naranja
Piel de un limón
2 palos de canela
Piel de una naranja
Piel de un limón
2 palos de canela
50 g Azúcar
3 huevos
Aceite de Oliva
Aceite de Oliva
Azúcar (para rebozar las torrijas una vez fritas)
Canela en polvo (para rebozar las torrijas una vez fritas)
ELABORACIÓN:
A continuación, preparamos un cazo con leche y pondremos a calentar junto con los palos de canela, la piel de naranja y la de limón. Llevaremos a ebullición por un minuto, para luego dejar templar. La leche cogerá todo el sabor y aroma de la canela, naranja y limón.
Una vez fritas, las sacamos y las dejamos en un plato con papel absorbente con el fin de que suelten el aceite restante.
En un plato, mezclamos mitad azúcar y mitad canela en polvo. Para posteriormente embadurnar las torrijas.
Y ya están...!! Ahora las puedes comer tal cual o con un poco de leche, o añadiéndoles una bola de helado, o con lo que más os guste acompañarla...!!! ;-)
Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .
Muchas gracias...!!
Gracias David, me han salido riquísimas!
ResponderEliminarMe alegro Ana....!!! Muchas gracias por seguir mis recetas...!! ;-) Besos.
EliminarGracias David, me han salido riquísimas!
ResponderEliminarMe alegro Ana....!!! Muchas gracias por seguir mis recetas...!! ;-) Besos.
Eliminar