Hace tiempo que tenía ganas de realizar una receta de escabeche, y hoy os voy presentar cómo hacer unas ricas Pechugas de Pollo en escabeche de fresas y naranja.
El escabeche es un método de conservación tradicionalmente español. Podemos escabechar pescados, aves y piezas de caza. Consiste en introducir esas piezas en un preparado cocinado a base de vinagre, aceite, sal y especias.
Existen muchas recetas de escabeche, pero la proporción de los ingredientes principales suele ser de 2 partes de aceite, 1 de vinagre y una de vino blanco, más las especias que hayamos elegido. Por lo general, se suele usar sal, azúcar, laurel, pimienta en grano y ajo.
Siempre se debe escabechar un producto que se haya cocinado previamente.
Si el producto cocinado se ha enfriado, el escabeche deberá estar frío, ya que podría fermentar.
Del mismo modo, si el producto cocinado está caliente, el escabeche tendrá que estar también caliente y deberán darse conjuntamente un hervor.
El hervor no tendrá que ser excesivo, ya que se corre el riesgo de que el vinagre y/o el vino blando se evaporen y perderíamos las propiedades conservadoras del escabeche.
Para la receta que os presento a continuación, voy a utilizar pechuga de Pollo, Vinagre de Módena, Fresas y Naranja.
Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!
Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)
INGREDIENTES: (Para 2-4 personas)
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 naranja
6 o 8 fresas
1 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de vinagre de Módena
Pizca de pimentón dulce
Tomillo, Pimienta negra y Sal (al gusto)
Tomillo, Pimienta negra y Sal (al gusto)
ELABORACIÓN:
Un vez estén doraditas, las retiramos y reservamos.
En la misma sartén donde marcamos las pechugas, ponemos un poco más de aceite y pochamos todo.
Dejamos pochar hasta que la cebolla y la zanahoria queden blanditas.
Añadimos las fresas a la verdura pochadita. Removemos.
Añadimos el tomillo (al gusto).
Añadimos una pizca de pimentón dulce.
Añadimos las pechugas de pollo y las cubrimos bien.
Tapamos y dejamos cocer a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos.
Al cabo de los 15 minutos, destapamos y dejamos cocer otros 15 minutos a fuego medio-bajo.
Ya están listas para degustar. Si queréis lo podéis hacer en caliente o en frío.
Yo he probado las dos opciones, y me decanto por la última con una rica ensaladita salseada con el escabeche.
Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .
Muchas gracias...!!
Chiquitín, que pinta tiene!!!!!
ResponderEliminarLa naranja sabía que se podía cocinar, la fresa no lo sabía, pero lo probare!!!!!!
Hola Polo...!! Haz la receta y me cuentas. Ya verás como está de rica...!! ;-)
EliminarSaludetes...!!
Esta la voy a hacer seguro, debe estar sabrosisima. Ya os contaré cómo sale.Gracias
ResponderEliminarHola Patri...!!
EliminarTe aseguro que no te arrepentirás....!!!
Besos ;-)
Hecha y éxito. A mi hijo le faltó pan para mojar. La recomiendo comer en frío. Saludos. En espera de tu siguiente receta. Gracias
ResponderEliminarMe alegro que fuera un éxito....!!! No le dejó nada al padre...?? jejjeje
EliminarLa próxima receta está en camino...! ;-)
Besotes Patri...!!
Me encanta el pollo y si además se acompaña con fresas y naranjas ya es la bomba.
ResponderEliminar#NoSinMIsNaranjas
Y espero que te gusten nuestros productos y sobre todo gracias por confiar en NaranjasFoios.com
Seguro que me gustarán vuestros productos ...!! ;-) Y gracias a vosotr@s por seguirme...!! Nos vemos...
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