jueves, 17 de marzo de 2016


El pasado 26 de Febrero de 2016, gracias a la Concejalía de la Mujer de Guadarrama y la Consejería de Políticas Sociales y Familia de la Comunidad de Madrid, diez parejas tuvimos la posibilidad de disfrutar de un Taller de Cocina con el chef Sergio Fernández. En donde se cocinó en pareja y en grupo de forma amena, divertida y con corresponsabilidad. Gran formador y agradable persona el chef Sergio Fernández, que fomentó la participación y el buen ambiente entre todos los asistentes. Un placer haber compartido con Sergio, mi mujer y el resto de parejas, de una tarde de taller de Cocina en Guadarrama. 

Hoy os mostraré una de las recetas que hicimos, concretamente un aperitivo que según el chef Sergio, a la Casa Real le encantó la primera vez que se lo presentó y desde entonces es un aperitivo que no falta en recepciones y eventos. Os hablo de unas Morcillas Crunch con mermelada de Pimientos.


Próximamente os mostraré el resto de recetas que hicimos.

Chef Sergio Fernández impartiendo el Taller de Cocina en Guadarrama

Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)

#CometeGuadarrama



INGREDIENTES: (Para 2-4 personas)


500 g morcilla (mejor si no es de arroz)
1 yema de huevo
20 g miel
30 g maíz tostado (u otros frutos secos)
30 g de pan rallado
Harina
1 huevo
Aceite de Girasol
300 g pimientos asados (pimientos piquillo)
150 g azúcar
1 rama vainilla (o esencia de vainilla líquida)




ELABORACIÓN:

En primer lugar, abrimos las morcillas y las vaciamos en un bol.









Añadimos la yema de huevo.







Añadimos la miel.





Trabajamos bien la mezcla con las manos, hasta que todo quede integrado.









Reservamos la mezcla.











Ahora trituramos el maiz tostado (podéis utilizar otros frutos secos si queréis). Para ello he utilizado una bolsa de plástico en la que he introducido el maiz tostado y lo he triturado pasando un rodillo de madera varias veces.


Quedando de la siguiente manera. Cuantas más veces paséis el rodillo, más fino quedará (a gusto del consumidor...!! ;-) )





Mezclamos en un plato, el pan rallado y el maíz tostado triturado.









Ahora, formamos bolitas pequeñas con la mezcla de morcilla y procedemos a pasar por harina cada una de ellas. 




A continuación, las pasamos por huevo batido.






Y finalmente, las pasamos por la mezcla de maíz tostado triturado y pan rallado.










Vamos haciendo el mismo proceso hasta terminar toda la mezcla. Con estas cantidades os pueden salir una 25 a 30 unidades.







Ahora las freímos en una sartén con aceite.











Las retiramos y las dejamos escurrir en un plato con papel absorbente. Reservamos.








Ahora vamos a hacer la mermelada de pimientos asados del piquillo. Para ello cortamos los pimientos de piquillo en trozos pequeños y sofreímos con un poco de aceite en una sartén.



Añadimos el azúcar y la vainilla (si no tenéis rama de vainilla, podéis añadir un poco de esencia líquida de vainilla).







Dejamos 8 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.







Trituramos y dejamos enfriar.










Para el emplatado, servimos una bolita de morcilla salseada con la mermelada de pimientos del piquillo. Ya están listas para degustar...!!! ;-) . 






Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)

Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

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5 comentarios:

  1. Eres un crack, yo las hice similares el año pasado para las comuniones, para el crujiente use almendras y panko. Aunque mi elaboración fue más sencilla!!!!!
    Te copiaré otra vez!!!!!!!

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    1. Sin problema...!! ;-)
      Ya me contarás...!! o mejor me llamas para probarlas...!! jejeje

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  2. Eres un crack, yo las hice similares el año pasado para las comuniones, para el crujiente use almendras y panko. Aunque mi elaboración fue más sencilla!!!!!
    Te copiaré otra vez!!!!!!!

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