La receta que os traigo hoy se la quiero dedicar a mi amiga María Serón, que se fue de Guadarrama para ir a vivir a su pueblo natal Logroño. Por esa razón he querido hacer una receta que lleva el nombre de su tierra, unas Patatas a La Riojana.
Receta sencilla, que se compone básicamente de Patatas, chorizo y pimentón. Tres ingredientes que al combinarse adecuadamente hacen un gran plato.
Espero estar a la altura de las circunstancias y que María me dé el aprobado por esta receta tan típica en su tierra Riojana. ;-)
Ahora solo falta prepararlas, descorchar un buen vino de Rioja para acompañar a este rico plato.
Espero que os animéis a hacerla y que os guste....!!
INGREDIENTES: (Para 2-4 personas)
2 chorizos dulces o picantes (al gusto)
1 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)
1 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
1 hoja de laurel
2 ñoras
Perejil picado
Agua
Sal
1 hoja de laurel
2 ñoras
Perejil picado
Agua
Sal
ELABORACIÓN:
Rehogamos por unos 5 minutos las patatas (para que suelten la fécula). Añadimos el laurel y/o perejil picado y finalmente el pimentón. Removemos, siempre con una cuchara de madera para que no se rompan las patatas. ;-)
Se cubren las patatas con agua y rectificamos con sal. Tapamos la olla rápida y ponemos a fuego alto. Cuando empiece a salir el vapor de la olla, bajamos a fuego medio-alto y dejamos cocer 7 minutos.
Mientas se cuecen las patatas, hidratamos las ñoras en agua templada durante 10 minutos.
Destapamos la olla y añadimos la pulpa de las ñoras. Removemos la olla meneándola con ambas manos con el fin de no romper las patatas con la cuchara. Calentamos por unos 5 minutos a fuego medio para mezclar sabores.
Nota: Si queda muy espesa la salsa, añadimos un poquito de agua. Si por el contrario, queda muy líquida, dejamos cocer un poco más o cogemos un par de trozos de patata, las aplastamos y las incorporamos al guiso.
Servimos en un plato hondo y espolvoreamos con un poquito de perejil picado. Y ya están listas para comerlas calentitas con un buen vinito de Rioja ..!!
Espero que os gusten y que aproveche....!!! ;-)
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .
David! !! Tienes mi sobresaliente , la pinta es inmejorable y el sabor seguro que tb. Te has llevado un trocito de mi tierra para guardarrama. Gracias
ResponderEliminarMuchas gracias por la nota, viniendo de tu parte...!! ;-) Ya sabes que puedes volver a Guadarrama cuando quieras y así ves a tus antiguos amig@s...!!! Besos riojana...!!
EliminarClásico y sencillo, este plato es de los que inundan la cocina de aroma a pueblo... ¡gracias!
ResponderEliminar(susadp)
Gracias a ti...!!;-)
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