martes, 22 de diciembre de 2015


Os presento la tercera propuesta para estas navidades de la serie de postres navideños cuyo ingrediente principal es el TURRÓN.

Os propongo una receta muy sencilla y rapidísima de hacer, a parte estar buenísima...!! Os hablo de una MOUSSE DE TURRÓN...!! uuummm...!!!


Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!


Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)



INGREDIENTES: (para 2 personas)

2 hojas de gelatina neutra
125g turrón blando
1 yema de huevo
15 g azúcar
50 ml leche
50 ml nata
150 ml nata semimontada





ELABORACIÓN:

En primer lugar, ponemos las hojas de gelatina en remojo dentro de un vaso con agua fría.



Seguidamente, desmenuzamos el turrón con ayuda de un tenedor.

En un cuenco, batimos la yema con el azúcar hasta que blaquee.


















En un cazo, ponemos a hervir los 50 ml de leche y los 50 ml de nata líquida. 
Cuando comience a hervir, añadimos poco a poco la yema blanqueada sin dejar de remover. 




Y por último, añadimos las hojas de gelatina (escurridas) hasta que se disuelvan.







Añadimos el turrón desmenuzado y mezclamos hasta que quede todo integrado en una crema de turrón. Retiramos del fuego y dejamos atemperar.





Mientras se enfría la crema de turrón, procedemos a semimontar los 150 ml de nata líquida.







Una vez semimontada la nata, vamos añadiéndola poco a poco a la crema de turrón con movimientos envolventes para que coja cuerpo.



Ya tenemos lista nuestra Mousse de Turrón lista para servir en una copa o molde. Se guardará la mousse en el frigorífico durante al menos 8 horas para que la Mousse cuaje.




Que aproveche....!!! ;-)

Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

Tagged: , ,

3 comentarios:

  1. Pequeñin que pinta!!!!!
    Se puede utilizar el sifón se. Adrià????

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, pues no lo he probado. Pero seguro que si, aunque tendrás que colar la mezcla bien para que no existan trocitos de almendra del turrón que puedan atascar el sifón. Un saludo y gracias por seguirme. Feliz Navidad 😉

      Eliminar
  2. ¿Cómo se semimonta la nata líquida? ¿Qué tipo de nata usamos, para repostería o para cocinar (qué porcentaje de grasa)?

    Gracias (susadp)

    ResponderEliminar