Seguro que alguna de estas preguntas te ha venido a la cabeza alguna vez: ¿Qué hago de cena hoy? , la verdad es que tenía que cenar pescado, pero ¿cómo lo cocino?. Y si tienes niños: ¿Cómo les hago el pescado para que lo cenen hoy?.
Pues bien, con esta receta tendrás una cena rápida y rica, tanto para los mayores como para los más peques de la casa. Os propongo unos filetes de merluza con salsa de naranja. Si, algo distinto a tus cenas o comidas habituales, y que os sorprenderá por su sabor y textura.
Espero que os animéis a hacerla y os guste....!! ;-)
INGREDIENTES: (Para 2 personas)
4 Filetes de merluza (podéis utilizar filetes de lenguado u otro pescado)
30 g Harina
50 g mantequilla
1 chupito de licor de naranja o coñac
100 ml de nata
2 naranjas
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
Los filetes de merluza pueden ser frescos o congelados. Si son congelados, lo primero que habrá que hacer será descongelarlos.
Ya sean filetes frescos o descongelados, debemos escurrirlos.
Posteriormente, los salpimentamos y pasamos por harina.
En una sartén, a temperatura media-alta, fundiremos la mantequilla.
Para seguidamente sellar los filetes.
Cuando estén, incorporamos el licor de naranja o coñac y flambeamos.
Sacamos los filetes y los reservamos en un plato con papel absorbente.
Incorporamos a la sartén el zumo de las dos naranjas y la nata.
Removemos sin parar hasta que la mezcla empiece a hervir.
En ese momento, introducimos los filetes y cocinamos durante unos 5 minutos hasta que reduzca la salsa.
EMPLATADO:
Servimos en un plato llano los filetes de merluza y los rociamos con la salsa de naranja. Debemos servirlo caliente. Podemos acompañarlo con alguna guarnición de verdura o simplemente sin nada.
Espero que os guste y que aproveche...!!! ;-)
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com.
Muchas gracias...!!
Pues bien, con esta receta tendrás una cena rápida y rica, tanto para los mayores como para los más peques de la casa. Os propongo unos filetes de merluza con salsa de naranja. Si, algo distinto a tus cenas o comidas habituales, y que os sorprenderá por su sabor y textura.
Espero que os animéis a hacerla y os guste....!! ;-)
INGREDIENTES: (Para 2 personas)
30 g Harina
50 g mantequilla
1 chupito de licor de naranja o coñac
100 ml de nata
2 naranjas
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
Ya sean filetes frescos o descongelados, debemos escurrirlos.
Posteriormente, los salpimentamos y pasamos por harina.
En una sartén, a temperatura media-alta, fundiremos la mantequilla.
Para seguidamente sellar los filetes.
Cuando estén, incorporamos el licor de naranja o coñac y flambeamos.
Sacamos los filetes y los reservamos en un plato con papel absorbente.
Removemos sin parar hasta que la mezcla empiece a hervir.
En ese momento, introducimos los filetes y cocinamos durante unos 5 minutos hasta que reduzca la salsa.
EMPLATADO:
Servimos en un plato llano los filetes de merluza y los rociamos con la salsa de naranja. Debemos servirlo caliente. Podemos acompañarlo con alguna guarnición de verdura o simplemente sin nada.
Espero que os guste y que aproveche...!!! ;-)
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com.
Muchas gracias...!!
Los haré y cuando lo pruebe te digo. Pork parece sencillo y comemos la merluza de otra forma.
ResponderEliminarHola hermana,
ResponderEliminarProbar esta forma que os gustará...!!! Ya me contaréis...!!
Besitos.
David Luengo