Hoy voy a proponeros un postre muy fácil y muy rápido de hacer, además de estar buenísimo. Se trata de una Pannacotta. Un postre italiano que lleva nata, azúcar y un gelificante. Literalmente, en italiano, panna cotta es "nata cocida" y es un postre típico de la región italiana del Piamonte.
Veréis que los más pequeños y los más grandes de la casa se enamoraran de él. Espero que os guste...!!!
INGREDIENTES: (para 4 personas)
400 ml de nata líquida
60 g azúcar
1 vaina de vainilla
2 hojas de gelatina neutra (4 g)
ELABORACIÓN:
En un vasito de agua fría ablandamos la gelatina neutra. Reservamos.
En un cazo calentamos la nata líquida y la vaina de vainilla partida, durante 5 minutos a fuego media.
Incorporar el azúcar cuando la nata empiece a soltar vapor, y removemos para disolverla.
Subimos el fuego y cuando la nata empiece a hervir retiramos del fuego.
Esperamos un par de minutos y sacamos la vaina de vainilla y añadimos la gelatina bien escurrida para que no tenga agua. Batir para que se mezcle bien.
Dejar que se enfríe hasta temperatura ambiente durante unos 5 minutos.
Repartir en 4 moldes individuales. Tapar con papel film transparente y meterlos en el frigorífico como mínimo 2 horas.
Emplatado: Para desmoldar la Pannacotta, calentar agua en un recipiente y dejar el molde unos 10 segundos dentro del recipiente. Seguidamente volcarla en el plato en donde se servirá con mermelada de fresa o la que más os guste, o simplemente sola.
Veréis que los más pequeños y los más grandes de la casa se enamoraran de él. Espero que os guste...!!!
INGREDIENTES: (para 4 personas)
400 ml de nata líquida
60 g azúcar
1 vaina de vainilla
2 hojas de gelatina neutra (4 g)
ELABORACIÓN:
En un vasito de agua fría ablandamos la gelatina neutra. Reservamos.
En un cazo calentamos la nata líquida y la vaina de vainilla partida, durante 5 minutos a fuego media.
Incorporar el azúcar cuando la nata empiece a soltar vapor, y removemos para disolverla.
Subimos el fuego y cuando la nata empiece a hervir retiramos del fuego.
Esperamos un par de minutos y sacamos la vaina de vainilla y añadimos la gelatina bien escurrida para que no tenga agua. Batir para que se mezcle bien.
Dejar que se enfríe hasta temperatura ambiente durante unos 5 minutos.
Repartir en 4 moldes individuales. Tapar con papel film transparente y meterlos en el frigorífico como mínimo 2 horas.
Emplatado: Para desmoldar la Pannacotta, calentar agua en un recipiente y dejar el molde unos 10 segundos dentro del recipiente. Seguidamente volcarla en el plato en donde se servirá con mermelada de fresa o la que más os guste, o simplemente sola.
ummmm que bueno tiene que estar.... y encima parece fácil!! aunque claro tus manos de chef no son las mias jejeje.
ResponderEliminarTengo una duda sobre los ingredientes (como siempre jeje): pones que utilizemos gelatina neutra, pero la verdad es que yo hasta el dia de hoy solo conozco la de sabores, ¿ También valdria o es mejor que sea neutra? ¿Es facil de encontrar en los super´s?
Otra duda en cuanto a la elaboración: Cuando se mete en el frigorifíco para que se enfrie, ¿Tenemos que esperar que la mezcla se ponga durita o tan solo un poquito? :)
Un beso para el primo mas guapooooo...osease..Álvaro!!! :P :P Gracias por la receta!! :)
Hola Sara,
EliminarTe aseguro que es muuuuy fácil.
En cuanto a los ingredientes, la gelatina neutra la puedes encontrar en cualquier supermercado.
En cuanto a la elaboración, tal y como indico en la elaboración: "Repartir en 4 moldes individuales. Tapar con papel film transparente y meterlos en el frigorífico como mínimo 2 horas." . Con un par de horas lo tienes....!!
Besotes a ti también guapa...!! ;-)
Si, parece fácil, pero hay k ponerse. Ya veremos a ver como nos sale.
ResponderEliminarHola hermana, te aseguro que es muuuuy fácil de hacer...!!
EliminarVerás que te saldrá fenomenal.
Besotes. ;-)
Esta buenisina noooo, lo siguiente...como todo lo q hace el gran chefff de la casa
ResponderEliminarComo se nota que mi mujercita me quiere....!!!! Gracias guapa...!!! Besitos...!!
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