miércoles, 6 de mayo de 2015



Desde el día 24 de Abril al 10 de Mayo, la carne de Guadarrama es el producto estrella de las II Jornadas Gastronómicas Carne IGP Sierra de Guadarrama. 

 

La carne de la Sierra de Guadarrama, única carne de vacuno que se produce en la Comunidad de Madrid que cuenta con un sello de calidad. La Indicación Geográfica Protegida IGP “Carne de la Sierra de Guadarrama” certifica la calidad de los tres productos más demandados por los consumidores de nuestra región: ternera, añojo y cebón de la Sierra de Guadarrama.


Por esta razón, quería aportar mi pequeño granito de arena, y promocionar con una receta de Carrillada de Ternera al vino tinto con mostaza, la carne de Guadarrama.

Con la receta de hoy, obtendréis un plato de sabor espectacular y por supuesto fácil y rápido de hacer...!!

Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)


INGREDIENTES: 



1/2 Kilo Carrillada Ternera de la Sierra de Guadarrama
Aceite oliva
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 chupito de brandy
2 zanahorias
1/2 litro vino tinto
1 cucharada de azúcar 
1 cucharada mostaza a la antigua
1 litro de agua
Sal y Pimienta (al gusto)
Nota: 1 o 2 patatas para freír y servir como guarnición.



ELABORACIÓN:


Pelamos y partimos la cebolla en juliana. 
Picamos el diente de ajo.
En una olla exprés ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla y el ajo.







Añadimos la carrillada de ternera en trozos (podemos poner la carrillada entera). Salpimentamos al gusto y marcamos.


Añadimos el chupito de brandy. Removemos y dejamos reducir.













Añadimos el vino tinto y la cucharada de azúcar. Incorporamos también la zanahoria troceada.
Removemos y dejamos reducir.











Añadimos la cucharada de mostaza a la antigua y 1 litro de agua.

 




 

Tapamos la olla exprés y ponemos a fuego alto. Cuando empiece a salir el vapor, bajamos a fuego medio y dejamos cocer unos 35 minutos.


Una vez cocida la carne, abrimos la olla (cuando se pueda...!!!) y ponemos a fuego alto para reducir el caldo hasta conseguir la textura de salsa que deseemos.

Por otro lado, pelamos, lavamos y partimos las patatas en dados y freímos en una sartén con aceite de oliva.

Emplatamos sirviendo la carrillada con la zanahoria y las patatas fritas. Salseamos al gusto. 


Ahora, ya está lista para comer....!!! uuuummmmm...!!
Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)


Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

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2 comentarios:

  1. Excelente plato. Gracias David por esta sugerencia tan buena. Manuel Huete

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    1. Muchas gracias Huete....!!!
      Espero que la hagas y te guste...!!
      Un saludo y gracias.
      David Luengo

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