sábado, 23 de mayo de 2015


Muchos de vosotr@s me habéis pedido si podía poner una receta de Mug Cake que no tuviera huevo. Pues dicho y hecho, aquí la tenéis: Mug Cake de Plátano con Pistachos.

Los Mug Cakes son una manera muy divertida de enseñar a los niños como se mezclan y transforman los ingredientes cuando los cocinas y llegas a un resultado la mar de rico...!!

Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!
Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)




INGREDIENTES: (2 personas)



1 plátano mediano maduro
1 puñado de pistachos
30g azúcar moreno
40g harina normal
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
15 g aceite oliva
70 g leche 
40 g crema de cacao
1 pizca de canela
1 pizca de sal 
2 tazas de 150ml


ELABORACIÓN:

Vamos a utilizar un bol, en el que iremos mezclando todos los ingredientes y que posteriormente repartiremos entre 2 tazas de unos 150ml de volumen. Como veis, vamos a ensuciar muy poquito...!! ;-)

Añadimos al bol: azúcar, harina, levadura, sal, canela, 3/4 plátano (reservamos 1/4 para adornar) y unos pistachos pelados (cantidad al gusto).



 
 

 Añadimos el aceite.







 

 Añadimos la leche.





 




Mezclamos bien con una batidora, hasta conseguir una crema homogénea.






Repartimos la mezcla entre las 2 tazas. 










Colocamos las tazas en el borde del plato del microondas (con el fin de que se caliente de manera homogénea toda la taza) y cocinaremos a máxima potencia durante 1 minuto.

 

Pasado ese tiempo, abrimos el microondas y con cuidado (la taza estará quemando...!!!) giramos cada taza 180º y volvemos a cocinar a máxima potencia durante 1 minuto (de esta manera conseguiremos que el Mug Cake suba uniformemente y no se desborde por un extremo ).
 

Sacamos de microondas (con cuidado de no quemarnos..!!) y dejamos enfriar un poco.
Adornamos espolvoreando la parte superior del Mug Cake con azúcar glass y colocando una rodaja de plátano y unos pistachos partidos. Rociamos con un poquito de caramelo líquido.
 



Ummmmmm..!! Listo para hincarle el diente....!!!


Nota: Los Mug Cakes son para hacer y tomar en el momento. Se quedan un poco correosos de un día para otro.

Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

Tagged: ,

2 comentarios:

  1. Hola David,
    Gracias por poner un Mugcake diferente y además que no tiene huevo. lo haré.
    sl2

    ResponderEliminar
  2. Buenas tardes....!!!
    Gracias por tu comentario. Espero que te guste.
    Un saludo.
    David Luengo

    ResponderEliminar