lunes, 6 de abril de 2015


La receta que os traigo hoy, es una propuesta que me hizo mi amiga Patricia de Palma de Mallorca

Me comentó en el apartado SUGERENCIAS RECETAS de este blog, si podía realizar alguna receta fácil y rápida con espárragos trigueros.

Pues bien, os propongo realizar una crema de espárragos trigueros con guarnición de jamón serrano y queso. 
De manera fácil, rápida y barata, conseguiréis una crema llena de sabor y muy nutritiva que gustará tanto a grandes y pequeños.
Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)



INGREDIENTES: (3-4 personas)


1 manojo de espárragos trigueros
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 o 3 patatas medianas
100 ml de nata para cocinar
Jamón serrano
Queso curado o semicurado (el que más os guste)
Sal
Pimienta negra


ELABORACIÓN:



Pelamos la cebolla y la partimos en juliana. Troceamos los dos dientes de ajo. Reservamos.







En una olla express, calentamos aceite de oliva.
Añadimos la cebolla y el ajo, y rehogamos.




 

Pelamos, lavamos y troceamos las patatas. Reservamos.






 
 

Lavamos los espárragos trigueros. Desechamos la parte inferior (la más blanca y dura). 





 


Partimos las puntas y las reservamos.





 


El resto del espárrago lo troceamos y lo añadimos a la olla junto con las patatas.




 


Sazonamos al gusto. Cubrimos con agua.
Tapamos la olla express y pondremos a fuego alto. Cuando empiece a salir el vapor, bajamos un poco el fuego y dejamos cocer 8 minutos.  




Una vez cocido, procederemos a triturar hasta obtener un puré. Añadimos la nata y seguimos batiendo hasta obtener la textura cremosa. Rectificar de sal y/o pimienta. Reservamos.

 








 











Tomaremos las puntas de los espárragos y las coceremos en el microondas (en un recipiente apto con un poco de agua) durante 4 o 5 minutos a máxima temperatura.

 
 

Posteriormente, y antes de servir la crema, saltearemos las puntas con jamón en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.




 

Por otro lado, partiremos en taquitos el queso.












EMPLATADO:

En un plato hondo, serviremos la crema de espárragos trigueros calientes y pondremos como guarnición las puntas salteadas con el jamón, y añadiremos los taquitos de queso.


Espero que os guste. Que aproveche ..!! ;-)


Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

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2 comentarios:

  1. Hola, David:
    Este fin de semana he puesto en práctica esta recetas; no tenía intención de hacerla tan pronto pero un incidente entre las lentejas que había preparado y el suelo, me ha animado.
    Crema de espárragos no había probado hasta ahora y me ha gustado mucho lo suave que es (a mi hija también le ha gustado mucho pero quitando los "adornos" de la presentación).

    Besos.
    Begoña

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    1. Hola Begoña,
      Me alegra saber que has puesto en práctica una de mis recetas. Lástima que las lentejas se hayan ido al traste...
      Que bien que te gustara y que pena los adornos, pues están bien ricos con la crema.. para la próxima convencemos a tu hija :-)
      Un beso.
      David Luengo

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