La propuesta de hoy, combina productos sencillos y baratos tanto del mar como de la tierra.
Sepia, Jamón, Champiñon y cebolla, actuarán al unisono para obtener de manera rápida y fácil, un plato rico y sabroso.
Sorprenderéis a vuestros comensales y a vosotros mismos......!!!
Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!
Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)
INGREDIENTES: (2-3 personas)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 bote pequeño de champiñon laminado
Jamón serrano picado
1 vasito de vino blanco o coñac
Aceite de Oliva 0,4º
Sal
pimienta negra
ELABORACIÓN:
Picamos la cebolla.
Ponemos a calentar el aceite en una olla grande y pochamos la cebolla.
Limpiamos las tiras de sepia y las partimos en trozos del grosor de un dedo. Los añadimos a la olla para que la sepia se vaya haciendo a fuego medio-alto.
Salpimentamos al gusto.
Añadimos el champiñon laminado (si queréis podeís cortalo en pequeños trozos, al gusto).
La sepia irá soltando agua. Dejamos que se vaya haciendo y poniéndose blandita.
Cuando esté la sepia ya blandita, añadimos el jamón serrano troceado y el vasito de vino o coñac.
Dejamos hacer unos 4 minutos, hasta que reduzca el alcohol.
Retiramos el exceso de caldo y lo reservamos en un recipiente.
Nota: Este caldo nos podrá servir para poder realizar una buena sopita en otra ocasión.
Ya tenemos lista la sepia.
Lista para emplatar y comer.
Emplatamos acompañando con un chupito del caldo. Espolvoreamos un poquito de perejil picado.
Espero que os guste. Que aproveche ..!! ;-)
Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .
Muchas gracias...!!
Hola David,
ResponderEliminarGracias por tu post. Me ha encantado esta receta.
La hice con dos sepias enteras y la verdad que me quedo muy rico.
Saludos...
Jorge
Muchas gracias Jorge...!! ;-)
Eliminar