miércoles, 15 de abril de 2015


La propuesta de hoy, combina productos sencillos y baratos tanto del mar como de la tierra.

Sepia, Jamón, Champiñon y cebolla, actuarán al unisono para obtener de manera rápida y fácil, un plato rico y sabroso.

Sorprenderéis a vuestros comensales y a vosotros mismos......!!!

Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)



INGREDIENTES: (2-3 personas)

1 kg de tiras de sepia
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 bote pequeño de champiñon laminado
Jamón serrano picado
1 vasito de vino blanco o coñac
Aceite de Oliva 0,4º
Sal
pimienta negra


ELABORACIÓN:


Picamos la cebolla.






  
 

Ponemos a calentar el aceite en una olla grande y pochamos la cebolla.




Limpiamos las tiras de sepia y las partimos en trozos del grosor de un dedo. Los añadimos a la olla para que la sepia se vaya haciendo a fuego medio-alto.
Salpimentamos al gusto.



 
Añadimos el champiñon laminado (si queréis podeís cortalo en pequeños trozos, al gusto).







La sepia irá soltando agua. Dejamos que se vaya haciendo y poniéndose blandita.








Cuando esté la sepia ya blandita, añadimos el jamón serrano troceado y el vasito de vino o coñac.
Dejamos hacer unos 4 minutos, hasta que reduzca el alcohol.
 


Retiramos el exceso de caldo y lo reservamos en un recipiente.
Nota: Este caldo nos podrá servir para poder realizar una buena sopita en otra ocasión.







Ya tenemos lista la sepia.
Lista para emplatar y comer.






 
Emplatamos acompañando con un chupito del caldo. Espolvoreamos un poquito de perejil picado.







Espero que os guste. Que aproveche ..!! ;-)

Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!



Tagged:

2 comentarios:

  1. Hola David,
    Gracias por tu post. Me ha encantado esta receta.
    La hice con dos sepias enteras y la verdad que me quedo muy rico.
    Saludos...
    Jorge

    ResponderEliminar