lunes, 13 de abril de 2015


Recientemente os propuse realizar la recta de un Mug Cake, concretamente uno salado: Mug Cake de Pavo con Quesos. Pues bien, hoy os propongo realizar un Mug Cake dulce en el que el chocolate es el ingrediente estrella.

Os apetece un Brownie de chocolate en menos de 5 minutos ?? Pues aquí lo tenéis: Mug Cake de Brownie de Chocolate.

Postre rápido y sencillo que podréis hacer con los más pequeños de la casa..!!

Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)



INGREDIENTES: (2 personas)


60g chocolate para fundir
20g mantequilla
20g azúcar morena
1 huevo mediano
40g harina normal
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1 puñadito de nueces peladas
1 taza de 300ml o 2 tazas de 150ml (si queréis compartir...!! ;-)


ELABORACIÓN:

Vamos a utilizar un cuenco, en el que iremos mezclando todos los ingredientes y que posteriormente repartiremos entre dos tazas de unos 150ml de volumen Como veis, vamos a ensuciar muy poquito...!! ;-)
(Nota: Si no queréis compartir el postre (jejejeje), podéis utilizar una única taza de 300ml en la que realizaréis la mezcla de los ingredientes y servirá para obtener el resultado final, tal y como hicimos con el Mug Cake de Pavo con Quesos).
 
Añadimos al cuenco el chocolate troceado junto a la mantequilla y lo ponemos en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos, sacamos y removemos. Volvemos a poner otros 30 segundos. 


 
Sacamos y removemos hasta que este derretido el chocolate.







 

Añadimos el huevo y el azúcar morenos. 







Batimos con un tenedor hasta que todo esté integrado.

Añadimos la harina y la levadura química (tipo Royal). Mezclamos bien para que no tenga grumos.









Por último, incorporamos las nueces troceadas. Mezclamos.







Repartimos la mezcla entre las dos tazas.
 
Colocamos las tazas en el borde del plato del microondas (con el fin de que se caliente de manera homogénea toda la taza) y cocinaremos a máxima potencia durante unos 45 segundos. 

 


Pasado ese tiempo, abrimos el microondas y con cuidado (la taza estará quemando...!!!) giramos cada taza 180º y volvemos a cocinar a máxima potencia durante otros 45 segundos (de esta manera conseguiremos que el Mug Cake suba uniformemente y no se desborde por un extremo ).

Sacamos de microondas (con cuidado de no quemarnos..!!) y dejamos enfriar un poco.
Adornamos con un poco de azúcar glass y una nuez. Si queréis, podéis acompañar el Mug Cake con una bola de helado de vainilla. Ummmmmm..!! Listo para hincarle el diente....!!!
Un postre rápido, sencillo y con el que apenas mancharás la cocina....!!! ;-)


Nota: Los Mug Cakes son para hacer y tomar en el momento. Se quedan un poco correosos de un día para otro.

Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

Tagged: ,

7 comentarios:

  1. Estoy salivando ahora mismo...y no es broma!!! :D jejej. Gracias por compartir esta receta tan genial!! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sarilla....!!!!
      Ánimo que no tardas naaa en hacerlo...!!! ;-)
      Gracias a ti...!!!
      Besotes.
      David Luengo

      Eliminar
  2. Por fin hemos empezado a cocinar y palabras textuales "esta riquisiiiiiimo"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te hayas animado. Espero que no sea la última de las recetas que hagas...!! ;-)
      Muchas gracias Jesús

      Eliminar
  3. He hecho esta receta pero usando chocolate sin azucar y sin ponerle azucar moreno ni nueces (debido a mi intolerancia a la fructosa), y ha salido riquisima!

    ResponderEliminar