jueves, 23 de abril de 2015


Como veis, me he aficionado a los bizcochitos en taza, los Mug Cakes...!! Y es que son fáciles y rápidos de hacer..!! 
A mi pequeña le encanta hacer estos pequeños bizcochos y disfruta después comiendo lo que ella misma ha preparado. Son una manera muy divertida de enseñar a los niños como se mezclan y transforman los ingredientes cuando los cocinas y llegas a un resultado la mar de rico...!!

Hoy os propongo realizar un Mug Cake dulce utilizando las fresas como ingrediente estrella.

Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!
Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)




INGREDIENTES: (3 personas)

1 huevo mediano 
30g azúcar morena
1 cucharada de aceite oliva
1 cucharada de yogur natural
1 cucharada de queso crema
50g harina normal
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
5 fresas (una para adornar)
3 tazas de 150ml


ELABORACIÓN:

Vamos a utilizar un cuenco, en el que iremos mezclando todos los ingredientes y que posteriormente repartiremos entre 3 tazas de unos 150ml de volumen. Como veis, vamos a ensuciar muy poquito...!! ;-)




Añadimos el huevo y el azúcar moreno. 




Batimos con un tenedor hasta que todo esté integrado.
 








Añadimos el aceite, el yogur y el queso crema. Mezclamos.























Añadimos la harina y la levadura química (tipo Royal). Mezclamos bien para que no tenga grumos.










Por último, incorporamos las fresas troceadas. Mezclamos. Repartimos la mezcla entre las 3 tazas.




Colocamos las tazas en el borde del plato del microondas (con el fin de que se caliente de manera homogénea toda la taza) y cocinaremos a máxima potencia durante unos 2 minutos.


 

Pasado ese tiempo, abrimos el microondas y con cuidado (la taza estará quemando...!!!) giramos cada taza 180º y volvemos a cocinar a máxima potencia durante 1 minuto (de esta manera conseguiremos que el Mug Cake suba uniformemente y no se desborde por un extremo ).

Sacamos de microondas (con cuidado de no quemarnos..!!) y dejamos enfriar un poco.
Adornamos con un poco de crema de queso y una fresa (en vez de crema de queso, podéis utilizar nata montada, si os gusta más...!!!). Ummmmmm..!! Listo para hincarle el diente....!!!


Nota: Los Mug Cakes son para hacer y tomar en el momento. Se quedan un poco correosos de un día para otro.

Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

Tagged: ,

2 comentarios: