viernes, 19 de junio de 2015



Desde hoy viernes 19 al domingo 28 de Junio, vuelve una nueva edición del "El Croqueteo", en la que todos los vecinos de Guadarrama y visitantes que lo deseen, podrán degustar en varios restaurantes de la localidad de uno de los manjares más tradicionales de la cocina española, la CROQUETA.


Por esta razón, me uno a este evento aportando mi pequeño granito de arena compartiendo con vosotros mi receta de CROQUETAS DE FRUTOS SECOS.


Con la receta de hoy, obtendréis unas croquetas distintas, crujientes, fáciles y rápidas de hacer
Serán un buen aperitivo para tomar con vuestra bebida favorita bien fresquita en estos días de verano.

Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)


INGREDIENTES:  (20 a 25 croquetas)



90 gr de harina
350 ml de leche
1 cebolla
sal y nuez moscada (al gusto)
50 gr frutos secos variados (pistachos, cacahuetes, anacardos, almendras, avellanas, nueces)
25 gr de pasas
100 gr de kikos (maíz tostado)
2 huevos
Pan rallado
Aceite oliva


ELABORACIÓN:

Pelamos y partimos la cebolla en trocitos pequeños. 
En una sartén  ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla.
Añadimos sal y nuez moscada al gusto.



Cuando la cebolla esté bien pochadita, añadimos la harina y la rehogamos un par de minutos para que pierda el sabor crudo de la harina.






Añadimos la leche y movemos poco a poco para que no aparezcan grumos. Cocinamos hasta que la masa se vaya despegando de la sartén. 
 





Utilizando una bolsa de plástico y un rodillo, vamos a proceder a triturar un poco los frutos secos.
 










Picamos las pasas.





 
 


Añadimos los frutos secos picados y las pasas. Mezclamos.



 

 



Retiramos la masa de la sartén y la dejamos en un recipiente para que se enfríe. Un par de horas como mínimo.







Utilizando una bolsa de plástico y un rodillo, vamos a proceder a triturar finamente los kikos para obtener el rebozado de nuestras croquetas.



 












Una vez fría la masa, formamos las croquetas y las rebozaremos previamente con una primera capa de pan rallado, para seguidamente bañarlas en huevo batido y por último rebozarlas en el kiko picado previamente.










 

Por último, freímos las croquetas en abundante aceite caliente.
Las dejamos enfriar en un plato con papel absorbente.

Ahora, ya está listas para comer ...!!! uuuummmmm...!!

Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)



Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

Tagged:

2 comentarios:

  1. ¡Muy original! Divertido y sorprendente, ideal para llevar a una fiesta cuando no sabes qué novedad preparar. Me lo apunto para hacerlo y ya os contaré el resultado, parece sencillo, y seguro que admite variedades ¿qué tal si usamos arándanos o frutos rojos deshidratados en lugar de pasas? ¿Quedaría bien?

    (susadp)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días Susana..!! Muchas gracais por tu comentario.
      Es sencillo y admite muchas variedades. Por supuesto que puedes cambiar las pasas por lo que más te guste, o simplemente quitarlas. Está a gusto del consumidor...!! ;-) Ya me contarás el resultado.
      Un saludo...!!

      Eliminar