lunes, 8 de junio de 2015


La receta que os traigo hoy, es una petición que me hizo mi prima Sara en el apartado SUGERENCIAS RECETAS de este blog. Os animo al igual que ella, a mandarme vuestras propuestas para así poder hacerlas paso a paso y compartirlas con todos vosotros.

La idea era hacer unas galletas integrales sin mantequilla. Lo que os presento a continuación, son unas Galletas de Avena integrales sin mantequilla, y que apenas llevan aceite.

La avena es uno de los cereales más completos que puedes tomar tanto en los desayunos, cenas o meriendas. Las propiedades de la avena van desde la prevención del cáncer, la reducción del colesterol malo, un efecto de saciedad, evita el estreñimiento…
Uno de los grandes beneficios que contiene la avena es que sus aminoácidos esenciales (Leusina, Isoleusina y Treonina) son ideales para el desarrollo de los niños; a su vez, ayudan a eliminar el colesterol malo (LDL) y estimulan al hígado para producir más lecitina que ayuda a depurar compuestos pesados del organismo.
Otro de los beneficios es que tiene un efecto de saciedad prolongado ya que se posee carbohidratos de absorción lenta y un mayor control de los niveles de azúcar en la sangre, siendo este cereal muy recomendado para los diabéticos.
Para mejorar el tránsito intestinal la avena es sensacional ya que tiene un alto contenido en fibra insoluble, lo que evita el estreñimiento y reduce los ácidos biliares reduciendo su capacidad tóxica.
Es el cereal que contiene más proteínas, lo cual es muy beneficioso para la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo. Es una buena fuente de grasas insaturadas omega 6, lo que ayuda a disminuir el colesterol malo (LDL).
La avena aporta energía, vitaminas como vitamina E, B5, B6, y minerales como el manganeso, selenio, cobre y el hierro.

Espero que os animéis a hacerlas y que os gusten....!!
Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)





INGREDIENTES: (12 galletas)

150 g Copos de Avena
70 g Harina Integral
70 g Azúcar morena
2 huevos
15 g miel
15 g aceite oliva
Canela y Jengibre (al gusto)
Extracto vainilla (al gusto)
Opcional: Pasas



ELABORACIÓN:


En un bol, mezclar el azúcar, los huevos y el aceite. 








Cuando todo esté integrado, añadimos la miel. 







 

Seguidamente el extracto de vainilla y las especias (canela y jengibre al gusto). Removemos.















Añadimos la avena y mezclamos.









Añadimos la harina integral y mezclamos.








Con una cuchara, vamos cogiendo porciones y las depositamos sobre una placa de horno forrada con papel de horno. Con ayuda de un dedo (previamente mojado con agua, para que no se nos pegue la masa), vamos dando forma de galleta redonda.


Si lo deseamos, podemos añadir pasas a la mezcla anterior. Yo en mi caso, he decidido hacer la mitad de las galletas con pasas y la otra sin ellas.







Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos (en el medio del horno) durante 15-20 minutos. Hasta que estén doraditas..!!





 
Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ya están listas para comer...!!!! Ummmm..!!! Huelen que alimentan...!!!! ;-)





Que aproveche....!!!

Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

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4 comentarios:

  1. Primo!! te adoro!! jejeje, las voy a hacer este finde. Muchas graciiias :) :) :)

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  2. Yo las he hecho hoy, y han quedado bastante bien para ser la primera vez que hago galletas de cualquier tipo :-) eso sí, he hecho algunas variaciones a tu receta, jejejeje:
    - En lugar de harina integral, que no tenía, he usado harina de trigo sarraceno (alforfón), que tenía en casa para hacer galettes bretonas (que son como crêpes pero saladas).
    - No he añadido vainilla ni jengibre (no tenía en casa), solo canela.
    - En unas cuantas galletas he añadido unas pepitas de chocolate en lugar de pasas.
    - Otra parte de la masa de las galletas la he mezclado con cacao en polvo.

    Resultado:
    - Un poco quemadas la primera tanda, pero bastante ricas, tanto las normales como las de pepitas de chocolate.
    - Las que puse con cacao en polvo, segunda tanda, menos quemadas, resultan un poco empalagosas.

    Conclusión: ¡una buena receta que repetiré!

    Gracias

    (susadp)

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    Respuestas
    1. Gracias por tus comentarios y por tus variaciones a la receta. Siempre hay que buscar nuevas formas de hacer una receta...!! Nos sorprenderemos a nosotros mismos con los que conseguimos...!! ;-)
      Un saludo Susana.

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