viernes, 26 de junio de 2015


“Come rico, come sano, come pescado”, es el lema de la Semana de los Productos Pesqueros que celebra el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente del 22 al 27 de junio de 2015.
Por esta razón, hoy os traigo otra receta de pescado en la que utilizaré Pescadilla fresca, que pertenece al grupo de los pescados blancos.

Concretamente, os haré el paso a paso de mi versión de PESCADILLA A LA CAZUELA. Es una receta muy sencilla y muy rápida de hacer.
El resultado es un plato nutritivo y que gustará a toda la familia.
Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)



INGREDIENTES: (Para 2 personas)

1 Kg Pescadilla fresca
1 cebolla grande
1 bote espárragos blancos (10ud)
1 bote guisantes (100 g)
1 bote champiñón (100g)
2 dientes de ajo
1 chupito de brandy o coñac
Perejil, nuez moscada, pimienta negra y sal (al gusto) 
Harina para rebozar
Aceite oliva



ELABORACIÓN:

En primer lugar, cortaremos la cebolla, el ajo y el champiñón en trocitos pequeños.

En una sartén con aceite de oliva, ponemos a sofreír la cebolla, el ajo y el champiñón. Salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto.





Mientras tanto, enharinamos las rodajas de pescadilla (decirle a vuestro pescadero que os prepare la pescadilla en rodajas). Reservamos.







Cuando cebolla este blandita, añadimos el chupito de brandy. Removemos.





 
Añadimos las rodajas de pescadilla y las hacemos por los dos lados.






Añadimos agua hasta cubrir.


Añadimos perejil picado, los guisantes y los espárragos. Dejamos cocer a fuego medio hasta que reduzca la salsa.



Podemos hacer el mismo proceso anterior en una cazuela de barro en vez de una sartén. También, podemos utilizar la sartén y luego presentarlo en una cazuela de barro.


EMPLATADO:


En un plato ancho, colocamos una rodaja de pescadilla. Encima colocamos un par de espárragos. Y a un lado salseamos.
Espolvoreamos con un poco de perejil. 





Ahora, ya está listo para comer....!!! uuuummmmm...!!
Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)


Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

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2 comentarios:

  1. Buena receta, que ya es un tópico en la cocina aunque en mi caso le añadiría unas almejas. Pero que duda cabe que así ya está para "echa pan y moja". Ya me has dado una idea para la comida de mañana. Un saludo.

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    1. Buenos días Cesáreo, la verdad que con unas almejitas estarían mucho mejor, no cabe duda...!! Pero como dices tú, así está para "echa pan y moja"..!! ;-)
      Muchas gracias por tu comentario y por seguirme...!!
      Un saludo. ;-)

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