miércoles, 17 de junio de 2015

Partiendo de la receta de Hummus e incorporando como nuevo ingrediente el Ajo Negro, obtendremos un hummus sabroso y con un sabor especial.

Si queréis recordar las propiedades que tiene el ajo negro, podéis hacerlo viendo la receta de Preñaitos de Ajo Negro

Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)



INGREDIENTES: (Para 4-6 personas) 

400 g garbanzos cocidos
2 cucharadas de Tahini
1 diente de ajo blanco o morado
1 diente de ajo negro
1/2 cdta sal (o al gusto)
1/2 cdta comino (o al gusto)
Zumo de medio limón
Pimentón dulce
Perejil
Aceite oliva
1/2 vaso agua


Para hacer el hummus, necesitamos disponer de Tahini, que se trata de una pasta de sésamo (o ajonjolí). Para hacerla, utilizaremos:
2 cucharadas de sésamo (o ajonjolí)
4 cucharadas de agua
sal
 
ELABORACIÓN:

En primer lugar, vamos a hacer la pasta de Tahini. Para ello, trituramos el sésamo junto con el agua hasta obtener una pasta. Añadimos una pizca de sal. (Nota: Si el sésamo no estuviera tostado, lo doraremos en una sartén a fuego medio-alto unos 5 minutos). 














Vamos a utilizar garbanzos de bote, los cuales ya se encuentran cocidos (Nota: Si no tuviéramos garbanzos de bote o quisiéramos cocerlos nosotros, debemos ponerlos en remojo la noche anterior y al día siguiente cocerlos). Los escurrimos y los vertimos en un  recipiente para batirlos.
Incorporamos a los garbanzos el zumo del medio limón, la sal, el comino, la pasta tahini y el diente de ajo pelado.




 











 











Batimos todo y vamos incorporando agua hasta obtener una textura cremosa.




 
Partiendo de la receta del Hummus normal, podemos separar la mitad y batirlo con un ajo negro. Obtendremos un hummus con un nuevo sabor, olor y color; que nos permitirán disponer de dos aperitivos apetecibles y nutritivos.



EMPLATADO:
Ponemos el hummus normal y el de ajo negro en distinto bol.
Espolvoreamos con pimentón dulce y perejil picado.
Rociamos con aceite de oliva virgen.






Ahora, ya tenemos dos aperitivos listos para comer....!!! uuuummmmm...!!
Podéis acompañarlo para pringar con cualquier pan, aunque lo típico es el Pan de Pita.
Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)


Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!


Tagged:

0 comentarios:

Publicar un comentario