lunes, 22 de junio de 2015

Seguimos con el "El Croqueteo" en Guadarrama. Este fin de semana hemos probado distintas versiones de Croquetas en distintos restaurantes de la localidad. La verdad que es sorprendente como una receta tan sencilla a base de leche y harina, da tanto juego para elaborar infinidad de versiones a cual más rica. 

Hoy os presento una de esas muchas versiones, concretamente una versión dulce, CROQUETAS DE QUESITOS CON MEMBRILLO.

Con la receta de hoy, obtendréis unas croquetas distintas, dulces, suaves, fáciles y rápidas de hacer

Serán un buen aperitivo para tomar con vuestra bebida favorita bien fresquita en estos días de verano. O simplemente como postre...!!, si aún os quedan más ganas después de tanto tapeo...!! ;-)

Espero que os animéis a hacerlo y que os guste....!!

Ya me contaréis vuestra experiencia en el blog...! ;-)


INGREDIENTES:  (20 croquetas)




90 gr de harina
350 ml de leche
1 cebolla
sal y nuez moscada (al gusto)
100 gr membrillo
4 quesitos
2 huevos
Pan rallado
Aceite oliva


ELABORACIÓN:

Pelamos y partimos la cebolla en trocitos pequeños. 
En una sartén  ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla.
Añadimos sal y nuez moscada al gusto.



Cuando la cebolla esté bien pochadita, añadimos la harina y la rehogamos un par de minutos para que pierda el sabor crudo de la harina.






Añadimos la leche y movemos poco a poco para que no aparezcan grumos. Cocinamos hasta que la masa se vaya despegando de la sartén. 
 





Troceamos el membrillo haciendo pequeños cuadraditos.








 

Troceamos los quesitos haciendo pequeños cuadraditos.





  
Añadimos el membrillo y los quesitos. Mezclamos.



 








Retiramos la masa de la sartén y la dejamos en un recipiente para que se enfríe. Un par de horas como mínimo.
  

 
Una vez fría la masa, formamos las croquetas y las rebozaremos previamente con una primera capa de pan rallado, para seguidamente bañarlas en huevo batido y por último rebozarlas otra vez en pan rallado.





Por último, freímos las croquetas en abundante aceite caliente.
Las dejamos enfriar en un plato con papel absorbente.






Ahora, ya está listas para comer ...!!! uuuummmmm...!!

Espero que os guste y que aproveche....!!! ;-)



Os agradezco vuestros comentarios o sugerencias, ya sea directamente en el blog o mandando un correo a cocinandoenguadarrama@gmail.com .


Muchas gracias...!!

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