sábado, 3 de enero de 2015


Para completar el primer plato de la crema de garbanzos con espinacas de ayer, hoy voy a proponer un segundo plato que sigue las premisas que me había marcado en el anterior entrada: fácil, rápido de hacer y económico
Este plato también está basado en un segundo plato del libro "La Comida De La Familia" de Ferrán Adrià, concretamente "Montadito de bacalao con pimiento verde".

La base de referencia será el bacalao. El pan del montadito será sustituido por las patatas y el pimiento verde, vendrá acompañado por varias hortalizas. El toque de mahonesa que le dan al montadito será sustituido por el gratinado.




INGREDIENTES (Para 2 personas):
 
1 filete de bacalao (250gr)
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
1 calabacín
1 tomate
2 patatas
1 huevo
100gr. de Queso Crema
50ml. de nata líquida para cocinar
50ml. Leche
Aceite oliva.
Sal
Pimienta 
Perejil 
Nuez moscada


ELABORACIÓN:

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas. Cortar la cebolla en aros. Cortar los pimientos en juliana. Cortar el calabacín en rodajas finas.
Freír las patatas, cebolla, calabacín y pimientos en una sartén con aceite, sin que se hagan totalmente. Ponemos a punto de sal. Reservar.
En un bol batir el huevo y añadir el queso, la nata y la leche. Reservar.
Cortar el filete de bacalao en 2 porciones.
En una bandeja de horno, poner una base de patatas, cebolla, calabacín y pimientos. Sobre esta cama, colocar el bacalao y con la piel poca abajo. Poner a punto de sal y pimienta.
Verter la mezcla de huevo y lácteos sobre montaje anterior. Hornear a 210ºC -220ºC unos 10 minutos.
Emplatar con un poco de tomate natural partido en rodajas y aliñarlo con aceite de oliva y sal.





Tagged:

2 comentarios:

  1. Buenos días David..!!
    Ayer para cenar hice el bacalao para mi mujer y fue todo un éxito....!!!! Estaba buenísimo....!! Gracias....;-)

    ResponderEliminar
  2. Me alegra que le gustará a tu mujer y fuera todo un éxito....!!! Gracias a tí

    ResponderEliminar