sábado, 3 de enero de 2015


Hoy voy a proponer un primer plato muy fácil y rápido de hacer, y muy económico. Este plato está basado en un primer plato del libro "La Comida De La Familia" de Ferrán Adrià, concretamente "Garbanzos con espinacas y huevo".

Intentaré en este blog seguir la premisa de realizar recetas que sean: Fáciles, rápidas de elaborar y económicas.






INGREDIENTES (Para 2 personas):
 
250 gr de espinacas
200 gr de garbanzos
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
2 dientes de ajo
2 huevos
Agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Una cucharadita de Pimentón dulce


ELABORACIÓN:

Cocer los garbanzos, la cebolla, el tomate y zanahoria en una cazuela con agua y sal. Los garbanzos previamente se pondrán en remojo la noche anterior, o bien podemos utilizar garbanzos ya cocidos envasados. 
Una vez cocido, retirar del fuego, escurrir y triturar todo hasta conseguir una textura de crema. Poner a punto de sal y pimienta.
Cocer los huevos en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 10 minutos. Los cortamos en 3-4 porciones. 
Cortar en láminas y pochar los dientes de ajo en una sartén con aceite. Cuando empiecen a tomar color, añadirlas espinacas y sazonamos. Saltear durante 2 minutos y escurrir.
Mezclar en un cuenco pequeño pimentón con aceite de oliva hasta obtener una aceite de pimentón con la textura deseada.
Servir la crema de garbanzos en un plato sopero y agregar en el centro las espinacas. Colocar alrededor del plato el huevo cocido y salsear con el aceite de pimentón.



Tagged:

2 comentarios:

  1. Está riquísimo, gracias David por esta buena y sana receta. ¿Para cuándo más legumbres?

    ResponderEliminar
  2. Hola Victor,
    Próximamente. Pondré platos de legumbres que sean fáciles y rápidos de hacer. A la vez que baratos. Por otro lado, intentaré que su presentación sea lo más agradable a la vista para los peques, que son a los que más les cuesta comer las legumbres....!!! ;-)

    ResponderEliminar